Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Управление культуры высказалось против окрашивания памятников Костаная в черные цвета

В Костанае начали перекрашивать объекты архитектуры в чёрный цвет. Изменения коснулись памятника Неизвестному солдату в парке Победы и монумента "Покорителям целины", памятника Владимиру Ленину. Многим костанайцы такие перевоплощения не одобрили.

В том числе и руководитель управления культуры Костанайской области Ерлан Калмаков. Он сообщил, что управление ничего не знало о запланированных работах ЖКХ. Он объяснил, что раньше действовали правила по охране памятников, согласно которым ремонт, реконструкция и благоустройство архитектурных объектов проводились в рамках госзаказа. При этом организации, которые отвечают за памятники, должны уведомлять о работах управление культуры.

-По тем объектам, которые подверглись изменениям: уведомление о начале тех или иных работ управление не получало. Поэтому о том, почему памятники были перекрашены, мы не знаем. Возможно, отдел ЖКХ вооружился какой-то экспертной оценкой, это допускается. Потому что обычно организация, которая этот объект содержит, обращается к эксперту, получает заключение, о том, какие материалы могут быть использованы, какие допускаются, в том числе какая цветовая гамма. Хотя в законодательном порядке в тех же правилах ничего конкретного не прописано. Действует такой юридический казус, - прокомментировал Ерлан Калмаков.

Ведомство направило акт о состоянии перекрашенных в чёрный цвет памятников и свои возражения в адрес акима Костаная Базыла Жакупова. -У нас нет инспекции по охране памятников. То есть, нет такого государственного органа, который юридически мог бы вмешаться в этот процесс. Тем не менее, вооружившись той информацией, которая имеется, мы направили письмо с возражениями в адрес акима города Костаная. Для того, чтобы в целом оценить ситуацию, дать соответствующую юридическую оценку и принять меры. По тем памятникам, которые уже перекрашены, пока ничего не могу сказать, можно это исправить или нет, - добавил Ерлан Калмаков.

Калмаков отметил, что запрета на перекрашивание архитектурных объектов нет. Но речь идет о целесообразности работ и эстетике.

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1600
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1. Тел. 8-705-576-74-69. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость