Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мост в Аркалыке, дорогу к границе с РФ и несколько изношенных участков в Костанае начнут ремонтировать в следующем годуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мост в Аркалыке, дорогу к границе с РФ и несколько изношенных участков в Костанае начнут ремонтировать в следу

Мост в Аркалыке, дорогу к границе с РФ и несколько изношенных участков в Костанае начнут ремонтировать в следующем году

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

Осенью и весной из-за отсутствия мостового перехода через реку Бала-Терсакан на 291-м километре автодороги Жезказган – Петропавловск машины здесь не ездят. Только летом и зимой – когда река пересыхает или замерзает. И так уже 30 лет, спасает полевая дорога. А ведь вдоль этого пути находятся подъезды к четырем селам – Ковыльное, Целинное, Фурманово, Восточное – и к городу Аркалыку. Попытка строительства моста здесь была, но на опорах все и заглохло. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. На проектирование из республиканского бюджета выделено 16 млн 240 тысяч тенге. Уже заключен договор на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта данного участка.

Из-за перекрытых в Костанае дорог движение по улице Сьянова сегодня возросло, но проехать тут – проблема.

– Помимо этого в следующем году планируем приступить к ремонту 37 километров автодороги от Мюктиколя до границы с Россией (пункт пропуска Кондыбай), – сообщил замдиректора КОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Нурбек Темирханов. – Там тоже более 30 лет не было основательного ремонта.

Стало известно, какие участки дорог отремонтируют в следующем году в Костанае. Уже разработаны проекты по ремонту улиц Сьянова (в границах Павлова – Рабочая), Чкалова (Карбышева – Абая), Алтынсарина (Орджоникидзе – Гагарина), Каирбекова (Лермонтова – Теплицы), Карбышева (от Воинов-Интернационалистов до автовокзала), Аль-Фараби (от Майлина и выше), Пушкина (Майлина – Темирбаева).

– Из перечисленных самое главное – реконструкция улицы Сьянова, – подчеркнул завсектором пассажирского транспорта и автодорог отдела ЖКХ горакимата Нуралы Есергепов. – Также в ближайшее время будет созвана комиссия, в которую входят и коммунальные службы. Будем решать, на какие еще улицы требуется разработать ПСД, где износилось не только асфальтовое покрытие, но и водопровод, тепловые сети. Будем принимать решение по реконструкции улиц Каирбекова (в границах Тарана – Лермонтова), Пушкина (Баймагамбетова – Темирбаева), а также Тәуелсіздік (Баймагамбетова – железнодорожный вокзал).

 

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1422
Комментариев: 2
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Александр Леонидови
23.08.2018 в 08:34:41
(Пушкина) от Урицкого до майлина даже не вспомнили как весна так там болото как дождь тоже самое, по смете этот участок может и был запланирован но деньги где то осели .
Денис
24.08.2018 в 09:21:24
И как обычно сделают до половины и бросят.Яркий тому пример улица 1-ая Костанайская.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость