Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В специализированном суде Костаная вынесен приговор по убийству администратора коттеджа Даметкен КашкинойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В специализированном суде Костаная вынесен приговор по убийству администратора коттеджа Даметкен Кашкиной

В специализированном суде Костаная вынесен приговор по убийству администратора коттеджа Даметкен Кашкиной

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Одна половина зала суда аплодировала, вторая — рыдала. Так сегодня встретили приговор специализированного суда по уголовным делам, который рассматривал дело по убийству администратора коттеджа Даметкен Кашкиной. На скамье подсудимых находился двадцатилетний Нурлубек Болдусов, который на суде категорически отрицал свою вину. Очень наступательно вели себя адвокаты подсудимого, постоянно указывая на пробелы и нарушения в ходе следствия. Тем не менее присяжные заседатели вынесли вердикт — виновен. Приговор суда — 12 лет колонии строгого режима, лечение у врача-психиатра.

На суде Нурлубек Болдусов действительно порой вел себя не совсем адекватно. Когда у сына погибшей на глазах были слезы — улыбался. Когда вопросы задавали прокурор, судья или адвокат потерпевшей стороны, демонстративно отказывался отвечать.

Напомним, что убийство администратора коттеджа произошло 28 декабря прошлого года. Накануне здесь отмечали день рождения Владимира Колесникова. Но поскольку тот был несовершеннолетним, отвечать за последствия взялся Болдусов. Именно его удостоверение личности находилось у администратора. Гуляли в коттедже полсотни человек. Не удивительно, что наутро здесь была сломана дверь, разбита посуда. А по расписке, которую дал Болдусов, он должен был за все нести ответственность. Так вышло, что последние пятеро гостей уехали из коттеджа на такси, а Нурлубек пошел пешком. По материалам уголовного дела, ему не давала покоя мысль, что удостоверение не отдали, и ущерб придется возмещать ему (порядка пятидесяти тысяч тенге). И парень решил вернуться, чтобы утащить свой документ. В коттедж проник через гараж, но при этом упали столы, подпиравшие дверь. На шум и вышла Даметкен Кашкина. Сначала Болдусов ударил ее подвернувшимся под руку поленом, потом взял кухонный нож. Из куртки погибшей забрал свое удостоверение и два сотовых телефона, которые позже выбросил в туалете на автовокзале. Забрал также нож и полено, от которых избавился по пути. Задержали Болдусова уже в селе Крыловка Сарыкольского района. Сначала он во всем признался, по деталям рассказал, как все было. Но потом отказался от этих показаний. Заявил, что давал их следствию под воздействием наркотика. Якобы во время допроса сигарету с марихуаной ему предложили сами полицейские. Что любопытно, в деле действительно имеется заключение эксперта по этому поводу. Однако на выводы суда это обстоятельство не повлияло.

Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 4188
Комментариев: 4
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
123
29.06.2014 в 01:53:52
вход через гараж заблокирован ,открыть можно только ключем и то не факт,на окнах решетки вход только парадный.Полено откуда там полено ???Там нет бани нет печки. уде он свое не забрал как знаю я,взял 2 телефона и цепочку.Убить женщину за уд.л. и 2 телефона которые он выбросил и цепочку стоимостью 10000 тг ????Это полный бред,одумайтесь люди.Тем более на этом коттедже было пол сотни человек ,поол сотни .И я уверен что они бы помогли своему близкому найти какие то жалкие 50 тысяч это не такая уж и большая сумма.Жалко да ребят которые остались без мамы.Мама это святое сам знаю.Но подумайте сами ну за что??? просто за уд.л и 10 штук?Он шел убивать хотя знал что в случае чего его быстро найдут ,так как именно его удостоверение было в качестве залога.Я думаю просто наши доблестные мусора не побоюсь этого слова,решили закрыть дело и закрыть единственного подазреваемого что бы уйти на покой.Потерпевшая сторона примите мои соболезнование по этому поводу,мне очень жаль что так вышло.Но Нурлыбек Б не виновен в случившемся, возможно он кого то покрывает или мусора устали работать .Я не знаю все как было меня там не было.Просто люди "Тюрьма,это школа новых преступлений" и не факт что когда он выйдет на свободу через 12 лет ,из нормального парня он превратиться в простого убийцу который будет делать все чему его научила за эти 12 лет.Пусть даже он не виновен не одного человека нары не исправили .И это не выход .Я за то что бы найти настоящего убийцу а не сажать всех подряд .
04.07.2014 в 11:59:38
вряд ли через 12 лет выдет... вынесут
Анатоль
06.07.2014 в 23:43:42
Люди а где спарведливость
Гость
11.07.2014 в 22:29:16
Такое у нас правосудие. Никто даже и не посмотрел на то, что он ходил ТРИ ГОДА без удэшки и она ему была не нужна. Не здесь, так на том свете каждый ответит за свои поступки.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость