Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В уголовном суде огласили приговор по делу об убийстве предпринимателя из Рудного Евгения АнтоненкоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В уголовном суде огласили приговор по делу об убийстве предпринимателя из Рудного Евгения Антоненко

В уголовном суде огласили приговор по делу об убийстве предпринимателя из Рудного Евгения Антоненко

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Позиции суда и прокурора совпали только по двум подсудимым — Сергею Яремко и Евгению Молодцову. Яремко признан участником организованной преступной группы (главный подозреваемый в организации такой группы — гражданин России Андрей Ковешников, он официально находится в международном розыске). Кроме того, Яремко признали соучастником похищения и убийства предпринимателя, а также, посчитал суд, его вина доказана и по факту хранения оружия (пистолет он получил от Ковешникова после всех событий, якобы для собственной безопасности). В итоге — 12 лет колонии строгого режима (прокурор просил пятнадцать).

Охранник турбазы Евгений Молодцов получил за укрывательство преступления по приговору суда год ограничения свободы. Именно он помогал Сергею Яремко перевозить труп забитого предпринимателя с места преступления. Причем, когда его попросили об услуге, он не знал, какой именно.

Неожиданным приговор был в отношении еще двоих подсудимых — водителя, работавшего на одном из предприятий Ковешникова, Владимира Мацегоры и контролера ССГПО Сергея Панфилова. Для Мацегоры обвинение просило 11 лет лишения свободы. Однако суд счел недоказанным его участие в организованной преступной группе и приговорил за пособничество в похищении человека (Мацегора вместе с Яремко занимался наблюдением за передвижениями погибшего Евгения Антоненко) к четырем годам колонии общего режима.

Если приговор суда не будет опротестован и обжалован, если он вступит в этом варианте в законную силу, Сергей Панфилов через несколько месяцев выйдет на свободу. Обвинение просило для него пять лет колонии общего режима. Суд в итоге «оценил» его действия в рамках уголовного дела в один год колонии-поселения и штраф в 300 МРП. Панфилова признали виновным в незаконном хранении боеприпасов и незаконном же пересечении границы. (По версии обвинения, это он делал, чтобы обеспечить себе алиби).

Суд также вынес частное постановление в адрес полицейского ведомства, отметив, что следствие было невнимательным и показало свое незнание норм Уголовно-процессуального кодекса. А прокуратура, соответственно, на это не указала.

Что в итоге? Лишь то, что непосредственные убийцы рудненского предпринимателя (заказчики и исполнители) не наказаны. По информации прокуратуры, после вступления приговора в законную силу материалы в отношении объявленных в розыск Ковешникова и Демьянова (еще один заочный фигурант дела) будут переданы российским правоохранительным органам.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 7955
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость