Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вынесен приговор по обвинению руководителя управления энергетики и ЖКХ Аубакира Тайкешова в халатностиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вынесен приговор по обвинению руководителя управления энергетики и ЖКХ Аубакира Тайкешова в халатности

Вынесен приговор по обвинению руководителя управления энергетики и ЖКХ Аубакира Тайкешова в халатности

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Во время прений гособвинитель попросил признать Тайкешова виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 200 МРП и лишить права занимать руководящие должности в течение 3 лет. Адвокат Тайкешова просил оправдать своего подзащитного.

Сегодня судья вынес свой приговор. Тайкешова признали виновным, но от уголовного наказания его освободили из-за истечения срока давности преступления. Мера пресечения - подписка о невыезде - была отменена.

Напомним, что в 2012 году управление энергетики заключило договор с ТОО «Жалын-А» на подготовку проектно-сметной документации на три объекта, которые должны были построить в Рудном. Документация не была изготовлена в срок, не было и положительного заключения экспертизы, однако бюджетные деньги перечислили в ТОО. Акты о выполненных работах и счета на оплату подписали Тайкешов и его заместитель Газиз Бекмухамедов, работающий сейчас акимом Аркалыка. Изначально уголовные дела были возбуждены в отношении обоих по ст. 307 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 314 УК РК (служебный подлог). Впоследствии дело в отношении нынешнего акима Аркалыка прокуратурой было прекращено, а Тайкешова судили по статье «Халатность». Согласно материалам обвинения, он нанес ущерб государству в размере 17 млн 860 тыс. тенге.
 

Николай Ежелев ezhelev@mail.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 3221
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость