Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае был вынесен приговор Владимиру Ящуку, который обвинялся в разбойном нападении на предпринимателя Владимира СоловьеваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае был вынесен приговор Владимиру Ящуку, который обвинялся в разбойном нападении на предпринимателя Вл

В Костанае был вынесен приговор Владимиру Ящуку, который обвинялся в разбойном нападении на предпринимателя Владимира Соловьева

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Пятого июня этого года молодой человек и его подельники (они пока не задержаны) совершили разбойное нападение на один из офисов, находящихся в здании Дома быта «Экспресс». Около шести часов вечера они зашли в помещение, где на тот момент находился предприниматель. Готовясь к нападению, молодые люди купили форму сотрудника полиции и вооружились пистолетом.

«Старший лейтенант» Ящук не только пригрозил предпринимателю оружием, но и стал избивать его. После того как предпринимателя избили, у него забрали ключи от сейфа и офиса. Добычей «старлея» стало свыше трех миллионов тенге, долговые расписки и другая документация.
Уходя, разбойники закрыли связанного Соловьева на ключ. Мужчина кое-как освободился и сразу же позвонил брату. Тот приехал, выломал дверь и вызвал полицию.

В результате нападения у предпринимателя оказалось сломано пять ребер, он получил открытую черепно-мозговую травму и до сих пор отходит от всего произошедшего.

Ящук был задержан 12 июня и с тех пор находится под арестом. Своей вины 23-летний парень не признал и изъявил желание давать показания после допроса всех свидетелей и исследования материалов уголовного дела. Второй нападавший следствием так и не был установлен, но в обвинительном заключении значится, что Ящук вместе с неустановленным лицом, заранее распределив между собой роли, совершили данное умышленное преступление.
Владимира Ящука судили по двум статьям - 179 части 3 (разбойное нападение) и по 328 статье (самовольное присвоение звания представителя власти и совершение на этом основании преступления).

В итоге суд признал его виновным в разбое и приговорил разбойника в погонах к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима с конфискацией имущества.

По статье с присвоением звания старшего лейтенанта Ящук был оправдан.

Николай Ежелев ezhelev@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 2709
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость