Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Гособвинение запросило для руководителя департамента государственного архитектурно-строительного контроля Александра Ена 12 лет колонии строгого режимаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Гособвинение запросило для руководителя департамента государственного архитектурно-строительного контроля Алек

Гособвинение запросило для руководителя департамента государственного архитектурно-строительного контроля Александра Ена 12 лет колонии строгого режима

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня в специализированном суде по уголовным делам, где рассматривается дело сотрудников департамента государственного архитектурно-строительного контроля, прошло заключительное заседание - прения сторон.

Обвинение попросило суд признать руководителя департамента Александра Ена виновным в организации преступной группы, злоупотреблении должностными полномочиями и взятках, и отправить на 12 лет в колонию строгого режима.

Начальника отдела Кайрата Касенева, по мнению прокурора, следует признать виновным во взятках и злоупотреблении должностными полномочиями, и наказать десятью годами колонии общего режима. Еще двое подсудимых - заместитель руководителя департамента Елдос Агитаев и сотрудница Наталья Чемпалова - «заслужили», по мнению обвинения, по семь с половиной лет лишения свободы. Оба, кстати, сотрудничали со следствием и рассчитывали на снисхождение.

По мнению выступивших в прениях адвокатов, их подопечных можно обвинить - максимум в злоупотреблении должностными полномочиями. Да и это деяние под вопросом, поскольку лицензии выдают не в департаменте, а на уровне республики.

Напомним, что в госдепартаменте, по версии следствия, поставили на поток получение взяток в крупном размере для тех предпринимателей, которые хотели бы получить лицензии на ведение строительного бизнеса. В деле - семь эпизодов.

 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 2301
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость