Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Убийца и насильник Денис Лесников приговорен к пожизненному лишению свободыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Убийца и насильник Денис Лесников приговорен к пожизненному лишению свободы

Убийца и насильник Денис Лесников приговорен к пожизненному лишению свободы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня специализированный суд по уголовным делам огласил приговор 31-летнему костанайцу Денису Лесникову. Его признали виновным в убийстве двух взрослых женщин, изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних - 16-летней школьницы из Алтынсаринского района Кымбат Мукатовой и семилетней Виктории Гани из Рудного. Три первых убийства были совершены в 2012 году, последнее - в апреле 2014-го. Также в приговоре говорится о четырех доказанных фактах краж.

Дело - одно из самых резонансных в области. Когда обвинение предъявили Лесникову, у многих было сомнение: а не козел ли это отпущения? Ведь до этого подозревали очень многих, в том числе бомжа из Рудного, который якобы сознавался в убийстве ребенка. После оглашения приговора можно сказать: несмотря на то что сам подсудимый в суде признал лишь убийство Вики, все остальные зверства - на его совести. Об этом говорит хотя бы такой факт: полиции не было известно, где находились трупы жертв. Места показал сам Лесников. По делу было проведено большое число генетических экспертиз. Чтобы по останкам определить, кому они принадлежат, кровь на ДНК приходилось сдавать многим людям, чьи родственники числились без вести пропавшими.

После оглашения приговора судья Ерлик Сералин зачитал беспрецедентное частное постановление в адрес ДВД области и потребовал ответа, как и предусматривает закон, в течение месяца. В нем говорится, что заслуживает особого поощрения житель Рудного Владимир Радченко. Это один из многих волонтеров, которые в апреле-мае прошлого года помогали искать Вику Ганю. Именно Радченко, как подчеркнул судья, в одиночку, проявив аналитические способности, как профессиональный сыщик нашел место, где Лесников убил и закопал девочку. Благодаря волонтеру, подчеркнул Ерлик Сералин, были раскрыты и другие тяжкие преступления.  

Подробный фоторепортаж и видео смотите здесь >>>>

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 8402
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость