Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае вынесли приговор по квартирных мошенниковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае вынесли приговор по квартирных мошенников

В Костанае вынесли приговор по квартирных мошенников

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Главными там были братья Марал и Жанар Танаткановы и их старшая сестра Жамал Шагвалеева. На женщину, кстати, инвалида второй группы, трижды судимую за наркотики, наручники надели прямо в зале суда. Кроме них на скамье подсудимых оказались сожительницы братьев и еще ряд лиц. Когда четыре месяца назад процесс начинался, подсудимых было десять. Обвинительный приговор вынесли девятерым - на первое заседание Сергея Безгунова доставили на носилках, до конца он не дожил.

С 2004 по 2013 год группа мошенников занималась нечестным отъемом квартир и домов у граждан, которых можно отнести к социально неблагополучным. Узнавали адреса, входили в доверие, часто спаивали. Потом обманом оформляли на себя доверенности на жилье и извлекали из этого выгоду. В деле больше двух десятков эпизодов, 27 потерпевших. Многие из них благодаря мошенникам теперь оказались на улице, живут чуть ли не семьями в колодцах. Некоторые умерли. В деле не обошлось без нотариусов. На одного из них даже заводили уголовное дело, но прекратили в связи с деятельным раскаянием.

Всех девятерых подсудимых суд признал виновными в мошенничестве. Троих - в создании организованной группы. Сроки наказания - от шести до четырех лет лишения свободы. К трем женщинам - Зауре Бермагамбетовой, Анаре Кусаиновой Салтанат Кулбуловой - суд из-за наличия у них детей до 14 лет применил отсрочку наказания. Для троих - Беслана Евлоева, Бориса Шаповалова и Жанибека Андамасова наказание условное. Танаткановы и Шагвалеева ( у всех конфискация имущества) должны выплатить потерпевшим в целом около 13 миллионов тенге материального и морального ущерба. 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4323
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость