Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На скамье подсудимых оказался главный специалист Института судебных экспертиз по Костанайской области Сайлав КарабаевКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На скамье подсудимых оказался главный специалист Института судебных экспертиз по Костанайской области Сайлав К

На скамье подсудимых оказался главный специалист Института судебных экспертиз по Костанайской области Сайлав Карабаев

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

У предпринимателя Александра Филенко история длится уже два года. Он занимается продажей автомобилей. Как правило, покупателей находит по рекомендациям знакомых. Не у всех есть деньги заплатить сразу. Поэтому, объясняет Александр, он рискует. Тем, кто ему кажется надежным и в принципе способным расплатиться, продает машину в долг или рассрочку. 

Так было и с представительским, а, значит, не дешевым «Мерседес-Бенц». Однако покупатель не только не стал рассчитываться по долгам, но и тут же выставил автомобиль на продажу, но уже по более дорогой цене. 

В итоге А. Филенко решил разорвать с ним договор и обратился в суд. Машину ему вернули, рассказывает мужчина, но в разобранном состоянии. На дорогой машине стояли, например, чужие, более дешевые детали. 

Чтобы оценить действительную стоимость «мерседеса», Костанайский райсуд и назначил автотовароведческую экспертизу в Институте судебных экспертиз. Материалы попали к главному специалисту со стажем Сайлаву Карабаеву. И тот, как следует из материалов уголовного дела, за положительную экспертизу попросил 100 тысяч тенге. 

Дальше - просто. 23 апреля эксперта Карабаева задержали с поличным при передачи ему части суммы - 70 тысяч тенге. Было это в магазине «Садовод» по улице Интернационалистов. В итоге - обвинение в получении незаконного вознаграждения, сопряженного с вымогательством. Могла быть взятка, но эксперт - не госчиновник. 

Судебный процесс начался с рассмотрения заявлений подсудимого и потерпевшего о прекращении уголовного дела. Как сказал Александр Филенко, он принял от Сайлава Карабаева извинения, видит, что тот раскаивается, поэтому сейчас претензий не имеет. В свою очередь, Карабаев в суде вину признал полностью, что, по закону, может способствовать примирению сторон и прекращению уголовного дела. Не сразу высказал свою позицию по этому поводу обвинитель. Но в конце концов и он согласился узаконить примирение сторон. Осталось составить процессуальное соглашение, которое устроит все стороны. 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3158
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость