Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Объявление о съемках фильма в Костанае оказалось стандартной схемой, по которой действовали мошенникиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Объявление о съемках фильма в Костанае оказалось стандартной схемой, по которой действовали мошенники

Объявление о съемках фильма в Костанае оказалось стандартной схемой, по которой действовали мошенники

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

О том, что на сайте OLX размещено объявление, в котором костанайцев призывают стать участниками съемок фильма, нам рассказала жительница Костаная Ксения Каверина (прислала сообщение по WhatsApp на мобильный «КН»). Объявление про набор актеров для массовки и эпизодических ролей висело довольно долго. Желающим предлагалось заполнить анкету. Судя по всему, принимались все. Каждому потенциальному участнику приходило длинное письмо с подробным изложением графика съемок и обещанием платить 10000 тенге в день (плюс премиальные). Оставался сущий пустяк — перечислить на счет менеджера проекта 500 тенге с тем, чтобы актеру сообщили точное время сбора. Ксения говорит, что перечислять деньги не стала, слишком уж все это походило на мошенничество. В результате опроса на паблике «КН» в социальной сети ВКонтакте выяснилось, что анкеты заполняли многие. Но тех, кто заплатил 500 тенге, так и не удалось найти.

Зато сообща выяснили, что идентичные объявления на OLX призывали народ записывать на съемки в Актобе, Павлодаре и Шымкенте. В Актобе просили уже 700 тенге за информацию о времени сбора. Причем дата съемок и в Костанае, и в Актобе обозначалась одна и та же — 27 января. Более того, костанаец Александр Лемперт выяснил, что веб-сайт, на который ссылались мошенники, продается, причем уже не первый раз.

На сайте OLX объявления эти уже удалены. Мы обратились с вопросами к администрации о причинах удаления и о личности подателей объявлений. Но пока ответа нет. В ближайших номерах «КН» выйдет большая статья, посвященная проблеме активизировавшихся мошенников, которые, предлагая удаленную работу в сети, выманивают у людей деньги. Если вы попадали в подобную ситуацию или (а вдруг!) смогли когда-то уличить мошенника, звоните на 53-02-08 или пишите на mari-shilo@yandex.ru, делитесь своей историей.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 3937
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей на согым (молодняк). Тел. 8-776-749-09-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость