Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 30Апрель2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Арестован подозреваемый в получении взятки сотрудник ДГД Костанайской области
17.02.2017 15:12

Суд Костаная санкционировал арест в отношении главного специалиста, старшего офицера Управления оперативно-розыскной деятельности ДГД по Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального суда. 42-летний Козбаков подозревается в получении взятки в 3 миллиона тенге.

По материалам уголовного дела, 9 февраля текущего года Козбаков сообщил адвокату областной коллегии адвокатов Мухамеджанову о проводимых в отношении Т. сотрудниками СЭР ДГД по Костанайской области оперативно-розыскных мероприятий. За прекращение дела оперативной проверки Козбаков потребовал передать ему 10 тысяч долларов.

"В этот же день адвокат при встрече с Т. сообщил ему, что за прекращение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий и непривлечение его к уголовной ответственности необходимо передать через него сотрудникам СЭР ДГД по Костанайской области пять миллионов тенге. На что Т. согласился и 13 февраля около 20.00 при встрече с Мухамеджановым передал ему пять миллионов тенге. На следующий день около 11.00 Козбаков, находясь по улице Гоголя в салоне автомашины, получил от адвоката Мухамеджанова три миллиона тенге", - говорится в сообщении.

В этот же день Козбаков был задержан сотрудниками антикоррупционной службы. Суд постановил об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Козбакова в виде ареста сроком на два месяца. Постановление пока не вступило в законную силу.

Ранее Нацбюро по противодействию коррупции сообщало, что Козбаков при посредничестве адвоката Мухамеджанова получил взятку в размере 3 миллионов тенге от представителя регионального филиала АО НК "Қазақстан Темір Жолы" за непривлечение к уголовной ответственности и общее покровительство.
 

Просмотров: 2962
Комментариев: 2
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Канат
17.02.2017 в 15:58:50
А что стало с Мухамеджановым с 2 миллионами тенге ?
Клара
18.02.2017 в 01:38:22
Куда мы катимся? Что сейчас твориться в правоохранительных органах,большинство взяточников.Из-за них страдают остальные кто честно служит.Не правильный подбор кадров производят,как служат в органах столько не чистоплотных сотрудников.Своих сотрудников видать же,кто живет на не трудовые доходы,тогда почему на это закрывают глаза,надо сразу очищаться от них.Тогда меньше будет взяточников.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость