Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
По делу «черных риэлторов» в спецсуде по уголовным делам начались прения сторон
16.03.2017 10:38

Процесс идет уже почти пять месяцев. На скамье подсудимых - восемь человек. По версии обвинения, все они составляют организованную преступную группу, во главе которой - юрист, бывший полицейский Шахраман Алибаев. Вместе с ним на скамье подсудимых - Марат Бекенов, Асель Бояркина, Сергей Глушков (они участвуют во всех эпизодах дела), а также юрист Дмитрий Капустин, Евгений Ковтун, Дастан Кушекбаев и Эдуард Ишнбаев.

В прениях пока успел с первой частью своей обвинительной речи выступить прокурор. Первой - потому что дело рассматривается с участием присяжных. И главная задача прокурора - убедить их в своей позиции. Именно присяжные заседатели в итоге должны сказать, чью вину обвинение доказало и в чем.

Сначала прокурор остановился на доказательствах по 24 эпизодам мошенничества и попыток мошенничества при отъеме риэлторами у граждан их жилья. Причем, в одном случае мужчина, у которого обманом забрали квартиру, числится пропавшим без вести. Еще три эпизода - убийства. Была задушена Татьяна Казанцева, на которой один из членов группы Глушков ради квартиры даже женился. Той же смертью умерли Николай Горковенко и Олег Соколов. По версии обвинения, ко всем трем убийствам причастен, в первую очередь, Алибаев.

При этом прокурор отказался от обвинения Алибаева по статье о торговле людьми и их эксплуатации. Речь шла о Сергее Глушкове, который утверждает, что попал к Алибаеву в рабство. Обвинение считает его активным соисполнителем преступлений.

Вторую часть речи прокурор произнесет после вердикта присяжных, он выскажет мнение, как наказать подсудимых. Пока же один за другим будут выступать адвокаты и подсудимые. Асель Бояркина отрицает свою вину в убийстве Татьяны Казанцевой. А Дастан Кушекбаев - в убийстве Николая Горковенко. Утверждает, что лишь помогал прятать труп и то под угрозой со стороны Алибаева. Отрицает свое участие в преступной группе и Дмитрий Капустин. Он устроился в контору Алибаева юристом, проработал там несколько месяцев и, когда понял, куда попал, ушел. Но в итоге все же оказался на скамье подсудимых.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 5379
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 2-комн.кв., жилой комплекс "Алтын Арман", 59 кв.м, 3 этаж, квартира новая, семейным, порядочным. Тел. 8-775-963-19-18. 
* дом, с. Боровское, ул. Турсунбай батыра, 8, на длительное время. Тел.: 8-705-559-14-62, 8-705-109-49-51. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость