Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
За убийство известного костанайского психиатра судят четверых ( ДОПОЛНЕНО!)
18.08.2017 14:50

 Завершилось расследование самого громкого уголовного дела года. Оно касается убийства председателя амбулаторной судебно-психиатрической экспертной комиссии областной психбольницы Рашиды Сандыбаевой.

За убийство известного костанайского психиатра судят четверых

ЗАУРЕШ ИЗАЛДИНА И РАШИДА САНДЫБАЕВА

По информации прокуратуры области, дело передали в суд. Резонансным его сделал тот факт, что убийство врача, по версии следствия, заказала коллега - заведующая отделением психбольницы Зауреш Изалдина. Исполнителями стали Р. Гафаров, Б. Китибаев и В. Кодатенко.

Зауреш Изалдина обвиняется в организации не только убийства, но и краж с проникновением в жилище, мошенничестве в крупном размере. Трое мужчин - в убийстве с особой жестокостью по предварительному сговору, Гафаров и Китибаев - еще и в ряде краж. Всем может грозить пожизненный срок. Процесс будет проходить в спецсуде по уголовным делам.

Напомним, что Рашиду Сандыбаеву зверски убили в ее собственной квартире 20 февраля, когда врач утром открыла дверь, чтобы ехать на работу. У нее оказалось три десятка ножевых ран. Настоящим шоком стало через несколько дней задержание Зауреш Изалдиной и ее бывших пациентов. По информации полиции, помог раскрыть убийство находящийся в то время в следственном изоляторе некий Павел Конев. Он тоже должен был быть в числе исполнителей, однако успел до этого убить трех человек в селе Аманкарагай Аулиекольского района и оказался изолирован. О том, как они готовились, какие варианты выбирали, он рассказал на следствии по собственному уголовному делу. Эти его показания были озвучены в суде. Сам Конев приговорен к принудительному лечению в специализированной психбольнице. Он также был пациентом Изалдиной.  

 20 февраля 2017 года сотрудниками УВД города Костанай было начато досудебное расследование по факту убийства председателя Амбулаторной судебно-психиатрической экспертной комиссии Костанайской областной психиатричекой больницы Рашиды Сандыбаевой.

Просмотров: 11014
Комментариев: 0
Нравится: +22
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость