Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Судья прокомментировал приговор по делу об убийстве Рашиды Сандыбаевой
17.11.2017 17:07

Через несколько минут после оглашения приговора с журналистами встретился судья Абай Раисов. Он ответил на некоторые вопросы, которые остались у прессы. В частности, всех интересовало, почему Зауреш Изалдина и Руслан Гафаров были оправданы по статье 188 УК РК. 

"Согласно обвинительного акта, Изалдиной и Гафарову вменялось покушение на кражу в квартире друга Изалдиной Бондуровского. Но Китибаев и Конев ошиблись адресом и попали в квартиру потерпевшей Тихоновой. Учитывая. что у Гафарова и Изалдиной  умысла обокрасть Тихонову вообще не было, то отсутствует и состав преступления", - отметил судья. 

Прокомментировал Абай Раисов и эпизод с покушением на главного врача психиатрической больницы Бакытжана Койшина. "Суд посчитал, что в данном действии покушения на убийство нет, есть лишь приготовление к совершению убийства. Китибаев и Гафаров в ходе реализации своих преступных умыслов пытались найти Койшина, на руках у них были фотографии, но они искали не в том месте. Они искали Койшина в КСК, когда тот сам сказал, что проживал в 5-м микрорайоне", - отметил судья. Таким образом, эпизод был переквалифицирован с покушения на приготовление. 

Судья также сообщил, что в ходе следствия было установлено, что все осужденные купили сим-карты и общались по ним только между собой. Показания признанного невменяемым Павла Конева суд вообще не рассматривал, решение принималось только по совокупности доказательств в 27 томах дела. 

Напомним, сегодня вынесли приговор группе лиц, признанных виновными в убийстве врача-психиатра Рашиды Сандыбаевой. Наибольшее наказание получила организатор убийства Зауреш Изалдина - 25 лет лишения свободы. 

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 8362
Комментариев: 1
Нравится: +16
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дина
18.11.2017 в 13:42:39
Верить бывшему пациенту, понятно каким заболеванием,которому доктор делал замечание за нарушение медпредписаний нельзя они могут всякое говорят и напишут.Т.к. в жизни люди предпоследняя инстанция обращаются к неврологу, потом последняя к психиатру когда возможности медицины исчерпаны.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость