Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Житель Костаная применил насилие в отношении полицейских
23.11.2017 17:08

В Костанае задержан 25-летний подозреваемый, применивший насилие в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Прибывших по сообщению о семейном скандале местных полицейских встретил пьяный мужчина, в руках которого был газовый пистолет. В настоящее время полицейские проводят досудебное расследование по статье 380 части 2 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Отметим, что за 10 месяцев 2017 года в производстве следственных подразделений ДВД Костанайской области находилось 17 уголовных дел, возбужденных по факту оказания сопротивления полицейским.

Из их числа 11 уголовных дел направлено в суд, осуждено 11 обвиняемых. Последний случай сопротивления зарегистрирован 20 ноября текущего года в городе Костанае. Полицейских вызвала супруга подозреваемого, попросив помощи. На место происшествия прибыли участковые инспектора и дорожно-патрульные полицейские.

На территорию частного дома глава семейства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, представителей власти не впускал. Обещал расправиться с домочадцами и полицейскими. После чего вытащил из кармана газовый пистолет и направил его в сторону стражей порядка.

В ходе профессиональных действий полицейских подозреваемый был обезоружен и задержан. В ДВД Костанайской области сообщают, что случаи агрессивного поведения граждан по отношению к представителям власти нередки. Чаще всего такое поведение характерно для людей, злоупотребляющих алкогольными напитками.

Согласно статьи 380 УК РК («Применение насилия в отношении представителя власти») за применение насилия не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей подозреваемому лицу наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти подозреваемому лицу грозит наказание на срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 5488
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
24.11.2017 в 18:14:18
А в чем насилие тут заключается, мой дом моя крепость и если вас не вызывали и не приглашали не взыщите
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость