Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ошибка бухгалтера в Федоровской ЦРБ обошлась в более чем 19 млн тенге
24.11.2017 16:00

Федоровский районный суд Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего главного бухгалтера КГП «Федоровская ЦРБ» гражданки Г., обвиняемой в совершении преступления по ст. 371 ч.2 УК РК (халатность). 



По материалам дела, Г. в период с января 2014 года по декабрь 2016 года, проявляя халатность, причинила особо крупный ущерб государству в сумме 19 299 331 тенге. Работники бухгалтерии больницы: С, В., Д., находясь в прямом подчинении у главного бухгалтера Г., достоверно зная об отсутствии должного контроля со стороны бухгалтера за правильным расходованием денежных средств на заработную плату, совершили хищение бюджетных денежных средств, путем изготовления поддельных официальных документов. А именно внесли ложные сведения в расходно-кассовые ордера, предоставляющие право на получение денежных средств с кассы предприятия, при этом подделав подписи за лиц, якобы получивших суммы, а также в расчетно-платежные ведомости, предоставляющие право на получение денежных средств с кассы предприятия. Вследствие чего трое работников ЦРБ приговором суда осуждены по ст. 189 ч.4 п.2 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). 

Приговором суда гражданка Г. признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статье «халатность» с назначением ей наказания в виде двух лет лишения свободы, с лишением права занимать деятельностью, связанной с товарно-материальной ответственностью сроком на три года. 

В соответствии со ст.78 ч.2 УК РК главный бухгалтер освобождена от назначенного судом основного наказания в виде лишения свободы сроком на два года на основании ст.2 п.2 п.п 2,4 Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан от 13 декабря 2016 года. 

Приговор не вступил в законную силу.

Просмотров: 4253
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость