Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Оглашен приговор двум бывшим судебным исполнителям - Бексултанову и Хамзину
05.12.2017 11:10

Судебный процесс начался еще в конце сентября. Тогда старший судоисполнитель отдела по исполнению приговоров судов и обращенного имущества в доход государства департамента юстиции Ермек Бексултанов вины своей категорически не признавал.

А руководитель отдела по организации деятельности частных судебных исполнителей того же ведомства Каскырбек Хамзин лишь частично.

Первого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, второго - в пособничестве. Однако через два месяца, когда суд допросил практически более трех десятков свидетелей, оба заявили желание пойти на сделку с прокурором и заключить процессуальное соглашение о признании вины. В итоге по приговору суда Бексултанов получил два года лишения свободы, Хамзин - потора. Но бывшие судебные исполнители оказались везучими - в связи с амнистией зону им заменили на ограничение свободы. Правда, с конфискацией имущества, добытого преступным путем, и пожизненным лишением права занимать любые государственные должности. И еще одно дополнительное наказание прописано в судебном вердикте - каждый на 120 часов должен быть подвергнут принудительному труду. Мести улицы или колоть лед - это уже в зависимости от того, что нужно Костанаю.

Зал судебного заседания осужденные покинули в хорошем расположении духа. Ермека Бексултанова на оглашение приговора в коляске и одних носках привезли из следственного изолятора конвоиры. Вывозил родственник. Сам Бексултанов на вопрос, как ему удалось сломать сразу две ноги, ответил, что было это в Челябинске, когда он «очень хотел убежать на свободу». Судебный исполнитель довольно долго был в розыске, и задержали его в итоге в соседнем государстве.

За что же осудили Бексултанова и Хамзина? За то, что они алкогольную продукцию, которая была разными судами области конфискована в доход государства или должна была быть уничтожена, использовали по своему усмотрению. Например, 446 321 бутылка водки рудненского производства должна была отправиться на полигон. И по акту там и была уничтожена. А на самом деле, по крайней мере часть ее, ушла в гостиничный комплекс. То же касалось 3200 бутылок коньяка «Казахстанский», которым рассчитались за долг Хамзина. А был еще портвейн и бочки с этиловым спиртом. По версии обвинения, ущерб государству был нанесен в размере восьми миллионов тенге.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5164
Комментариев: 1
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
05.12.2017 в 18:12:13
Что за несправедливость. Судоисполнителей я посадил на пожизненный срок. Ещё и в колонию строговои режима чтоб знали что это такое. И меньше воровали казённые деньги.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость