Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае региональная комиссия по вопросам реализации Программы занятости-2020 решала, кому переезжать в Рудный и жить в новом доме
26.02.2013 16:43

На недавнем заседании комиссии особо рассматривали третье направление этой программы – повышение мобильности трудовых ресурсов. Как? За счет добровольного переезда потенциальных работников из населенных пунктов с низким потенциалом социально-эко-номического развития туда. По инициативе нашей области в число участников были включены воспитанники детдомов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 23 лет. Причем приоритетное право отдали сельской молодежи. На комиссии рассматривали претендентов из Аркалыка, Камыстинского и Мендыкаринского районов.

На получение жилья в реконструированной 9-этажке Рудного подали заявки 84 претендента.

Напомним, в Рудном реконструировали 9-этаж-ный жилой дом на 117 квартир. В районные и городские центры занятости уже подали заявки 84 претендента на это жилье. С каждым участником программы разговаривали индивидуально, но вначале заместитель акима области Серик Бектурганов, он же председатель комиссии, обратился ко всем потенциальным новоселам:

- Вы для себя четко должны понять одно: это делается не для предоставления вам жилья, а для того, чтобы вы могли получить работу. Жильё будет арендное, за него тоже нужно будет платить. Условий несколько: первое - работать, оплачивать проживание и строить свою жизнь, второе - вести достойный образ жизни.

Первыми рассматривали дела аркалыкчан. И сразу возникла масса вопросов. Среди претендентов в основном были молодые мамы с детьми от 6 месяцев до полутора лет. Куда девать детей, пока мамы на работе? Няни в Рудном - удовольствие не из дешевых. Вся зарплата будет уходить на это. Вот и получается, что такие претенденты сразу отходят на второй план.

Не всегда устраивали и представители сильного пола. Среди вакансий – рабочие профессии, а среди претендентов – программисты, финансисты, правоведы. Вот и получается, что их нужно поначалу переучивать, отправлять на курсы перепрофилирования и только затем отправлять в Рудный. Серик Бектурганов дал задание работникам социальной сферы - на местах еще раз пересмотреть дела всех претендентов, чтобы начатое дело не пробуксовывало и дом был заселен как можно быстрее.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1901
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату для девушки, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* офисные помещения 12 кв.м, 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость