Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Лихача, по вине которого погибли три сотрудника скорой помощи, осудили в ЖитикареКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Лихача, по вине которого погибли три сотрудника скорой помощи, осудили в Житикаре

Лихача, по вине которого погибли три сотрудника скорой помощи, осудили в Житикаре

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В Житикаре осудили водителя, совершившего смертельный наезд на сотрудников скорой помощи, сообщают "Костанайские новости" со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Районный суд вынес приговор 23-летнему мужчине, который предстал перед судом по обвинению в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.  "14 октября в 01.30 часов в Житикаре подсудимый С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Следуя по неосвещенной улице Уалиханова, пренебрегая правилами дорожного движения, нарушил установленный скоростной режим. Проявив преступную самонадеянность, допустил наезд на пешеходов - сотрудников скорой помощи, после чего скрылся с места совершения ДТП, оставил автомашину и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе суда Костанайской области. От полученных травм трое мужчин - сотрудников скорой помощи, не приходя в сознание, скончались в реанимации Житикаринской больницы. "Приговором суда гражданин С. признан виновным в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и десять месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, сроком на семь лет", - сообщила пресс-служба суда Костанайской области. 

В день похорон коллеги добрым словом вспоминали своих товарищей. В тот трагический день мы собрались в кафе «Позитив» отметить юбилей своего коллеги. Возвращаясь, домой около часа ночи по пешеходному переходу на троих мужчин "налетел" легковой автомобиль. Они уже  практически дошли до дома. Все трое  жили в одном микрорайоне. Изувеченные тела наших ребят пришлось нашим медсестрам, дежурным скорой помощи собирать и везти в больницу, - вспоминал ту страшную ночь  заведующий по хозчасти ЦРБ Галымжан Айтимбетов.

Рахимбаю Шегрееву было 56 лет. В ЦРБ он проработал долгие 24 года. У него осталось двое сыновей: 29 и 20 лет. "Он был надежным товарищем, ответственным работником, самым позитивным человеком, не боялся трудностей. Был душой компании. Мы всегда удивлялись, откуда у него столько энергии и жизнерадостности», - вспоминает о нем фельдшер отделения Калима Жаманкулова.

Рахимбай Шегреев (справа)

Серикбаю Молдыбаева был 51 год. В ЦРБ  пришел  всего два года назад, работал водителем в отделении приемного покоя. У него осталось двое детей: дочери 9 лет, сыну 3 года. «Одной из главных задач в работе водителя отделения приемного покоя — это оперативная доставка дежурных врачей в больницу, ведь от этого зависит жизнь больного или пострадавшего. Серикбай Темиралиевич всегда ответственно подходил к делу и никогда не имел нареканий. Он был добр и благожелателен, очень порядочен и отзывчив»,- вспоминает о нем заведующий гаражом Алексей Хомяк.

Александру Божинскому  было  36 лет. В ЦРБ пришел всего год назад. У Саши осталось двое детей: сыну 8 лет и дочери 3 года. "Александр работал водителем в отделение приемного покоя. К работе всегда подходил ответственно и старательно. Не смотря на достаточно молодой возраст, показал себя как опытный водитель.  Первоклассно водил огромный передвижной медицинский комплекс на базе автомашины КАМАЗ, который обслуживал сельское население района. После был переведен  на специализированный транспорт для транспортировки тяжелых больных в медицинские учреждения области. Александр был очень отзывчивый и вежливый. Веселый, разговорчивый, сразу стал душой коллектива и заслужил уважение коллег и руководства", -рассказывает о коллеге Алексей Хомяк.


 

Просмотров: 6540
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость