Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Товарищ спросил, прокуратура ответила...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Товарищ спросил, прокуратура ответила...

Товарищ спросил, прокуратура ответила...

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

 

Спокойный ход существования областного Общества рыболовов и охотников недавно был нарушен 54-летним жителем Житикары Александром Гаршиным.

Бывший милиционер, когда-то уволившийся по собственному желанию из органов, решил применить опе­ра­тив­но-следст­вен­ные навыки в отношении председателя правления обл­охот­общества Анатолия Коваленко.

Суть дела: как следует из письма Гаршина прокурору и руководству финпола, в 2008 году ему предложили работу в качестве штатного егеря в районном филиале облохотобщества. Не знаю, насколько этой достаточно беспокойной должности соответствовало здоровье Александра Алексеевича (на тот момент он перенес операцию на сердце, из больницы вышел инвалидом третьей группы), но отношения у работодателя и новоиспеченного егеря не заладились.

Камень преткновения – деньги. Гаршин требовал зарплату, а в ответ ему – «давай протоколы задержания, дневник егеря с фенологическими наблюдениями». В общем, расстались. По имеющимся у меня данным, на работе Гаршина видели не часто. Сам же Гаршин с таким раскладом не согласен. Вот его цитата с сохранением полной орфографии: «Когда я, на одном голом энтузиазме, выезжал в рейды, когда конкретно рискуя жизнью один выезжал в угодья на проверку, а у меня нет даже табельного оружия, и при оказании активного, а не исключено, и вооруженного сопротивления, я мог пострадать, тогда кто компенсировал бы мне вред, нанесенный моему здоровью, а в случае моей гибели, кто содержал бы мою семью?»

Дневник егеря тоже документ...

 

Резонный вопрос в контексте боевых и опасных будней... Жаль только, что ни одного составленного протокола о задержании браконьеров за Александром Гаршиным не числится.

Читаем дальше. «Г-н Коваленко практически узурпировал кадровую политику облохотобщества, создав теплые места лично для себя, своих родственников, друзей и знакомых, в большинстве своем пенсионного возраста. Превратив такую солидную, можно сказать военизированную, сугубо мужскую организацию в женскую организацию, где практически нет ни одного мужчины. Осталось только сменить название на «Кружок кройки и шитья».

Много сарказма. И тем не менее. В облохотобществе свыше сотни работников. Председателя правления Общества рыболовов и охотников раз в 5 лет выбирает конференция выборщиков, в основе которой 28 членов совета правления: это егеря и наиболее авторитетные охотники (врачи, строители, бизнесмены, представители отраслевых государственных ведомств – комитет охраны лесов и животных, рыбная инспекция). Коваленко вступил в общество простым охотником в 18 лет. Последующие 42 года он здесь на разных должностях. Шесть лет кряду избирается председателем правления обл­охот­об­щества, которое, по версии Казрыболовохотсоюза, признано лучшим в республике. Два года работал в Астане – организовывал элитное охотхозяйство.

Я не характеристику на Коваленко пишу – сотни охотников его знают куда лучше меня. Да и сам Анатолий Евстафьевич не сторонник того, чтобы из него делать шоколадного героя. Так что обо всей этой истории, которая по большому счету и яйца выеденного не стоит, можно было бы и промолчать. Однако позиция Коваленко тоже имеет право на озвучивание: если есть претензии – давай начистоту. Можно и прилюдно.

Что я и сделал. Да, кстати: прокуратура и финпол не нашли в действиях председателя ничего противозаконного.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2318
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость