Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Подарки для девчат
06.03.2013 07:58

Женский батальон семьи Сельковых, о которых мы вам рассказали 20 февраля в материале «Зимняя дача», нынче с подарками.

Напомним, мама и четыре дочки живут на даче и не ропщут. Разводят птицу, доят коров, летом растят овощи и фрукты. Наш материал был направлен вовсе не на просьбу помочь, мы рассказали о силе духа главы этого семейства - Ольге Сельковой. Но читателя ее отношение к жизни восхитило и подвигло все же поддержать.

Привезенных продуктов семье хватит на месяцы вперед.

 

Мы ехали вдоль высоковольтных столбов, пока машина могла двигаться. Дальше сугробы. Самостоятельно донести такое количество подарков просто не сумели, Ольга отправилась навстречу с санками. Увидев целую гору коробок и мешков, у мамы подкосились ноги. «Сахар, мука, рис, гречка, подсолнечное масло, макароны, фрукты, сладости, а еще одежда и игрушки для детей, индивидуальные подарки для мамы» - представители пожарной службы Костаная без остановки разгружали машину.

История Сельковых задела за живое начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ облдепартамента по ЧС. Подполковник противопожарной службы Марат Жусупов призвал своих коллег посоветовать, как этой семье помочь. Единогласно было решено собирать деньги, кто сколько может. На них-то пожарные и купили все эти подарки. Полное довольствие на месяцы вперед.

«А это вам от одной костанайской девочки по имени Алиса, - протягиваю Оле новенький портативный DVD-плеер, пакет с десятками дисков мультиков и сказок, книжек и игрушек. - Эта девочка - шахматистка, вот на одном из соревнований и выиграла этот DVD, но решила подарить его вашим девчонкам».

Оля расплакалась. Дочки уже неделю никак не одолеют старенький видеомагнитофон, который им отдали знакомые. Нарезая круги вокруг перегруженных санок, женщина только и повторяла: «Спасибо. Вы меня так поддержали, девчата будут сыты и одеты, обещаю».

Кроме того, редакция "КН" оказала Сельковым материальную помощь в размере 50 тысяч тенге. Чуть позже непредставившийся пенсионер передал в редакцию 5 тысяч тенге «для девчат». А наша редакция отныне берет под свое крыло эту семью, будем собирать девчонок в школу, да и просто будем дружить. По-семейному.

Спасибо всем, кто нас читает, а потом еще и действует.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1819
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость