Ринат Шигапов: «Даже жену я выбирал по принципу «самая веселая и находчивая»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ринат Шигапов: «Даже жену я выбирал по принципу «самая веселая и находчивая»

Ринат Шигапов: «Даже жену я выбирал по принципу «самая веселая и находчивая»

2.   »
  4.   »
  5. Криминал

Пока команда «Сборная Костанайской области» готовилась к дебюту в Премьер-лиге КВН и собирала чемоданы для поездки в Москву к Маслякову-младшему, мы пригласили руководителя прославившейся команды, заядлого КВНщика, редактора открытой областной лиги «Север.кз» Рината Шигапова в гостиную «Домашнего очага». И он сразу взял инициативу в свои руки.

-Еще несколько лет назад мы поставили себе цель - попасть на игру к Маслякову. И вот - свершилось! Мы чувствуем огромную ответственность, надеюсь, что костанайцы будут за нас болеть. После Сочинского фестиваля нас стали узнавать на улице! Шучу, это, конечно, громко сказано, честно говоря, у нас даже нет пока своего постоянного помещения в Костанае. Тем не менее игра нас захватила окончательно и бесповоротно.

- Ринат, а когда вы увлеклись КВН по-на-стоящему?

- Я фанат этой игры со школы. В СШ №23 у нас была своя команда. Потом поступил в КГУ и уже там организовал команду «Город Костанай». Мы стали выступать с размахом, в первый же сезон выиграли и вышли на международный уровень.

- Интересно, вы сами пишете себе шутки?

- У нас их пишет вся команда. Я даже подключаю жену Татьяну, она мне здорово помогает, ставит танцы в команде КВН «Сборная Костанайской области». С недавнего времени на этот счет задружили с ребятами из Высшей лиги - казанской командой «Четыре татарина». Редактирует наши тексты известный КВНщик Ильхам Рысаев. А вообще, юмор уже в нас, он складывается сам собой. Говорим, думаем – все с ним.

- Ринат, из какой вы семьи? Чем занимаются ваши родители?

- Моя мама Рашида Амирзьяновна - человек с чувством юмора. Работает она в Казахтелекоме. Правда, даже такой веселый человек, как мама, не всегда понимает, зачем мне нужен КВН. Она считает, что если я получил в университете профессию инженера-энергетика, так и должен работать, к примеру, в Костанайэнерго. Но у меня получилось иначе. Уже курсе на третьем в университете я понял, что мне было бы интересно учиться в театральном. Но в то же время я понимаю, что мало ли как жизнь сложится, а в театральный никогда не поздно. Мне всего 27 лет.

- С женой вы тоже познакомились через КВН?

- Татьяна - капитан команды КВН педколледжа, вернее, как хореограф ставит танцы для этой команды. Она вообще человек многогранный, и я удивляюсь, как она все успевает - и в колледже учиться, и танцевать в ансамбле «Костанайские зори», и в КВН играть, и шутки нашей команде придумывать, и еще - быть образцовой женой. А как она лезгинку танцует – это надо видеть! Лучше нее в Костанае вряд ли кто-то исполняет кавказские танцы. Словом, мне с женой повезло!

- И ваша свадьба, говорят, была совсем недавно.

- Полгода назад. Так что меня еще смело можно называть молодоженом. Свадьба у нас была шумная, веселая, друзей было много. Мы особо не заморачивались по поводу тамады - спасибо моим друзьям-КВНщикам.

- Астрологи бы заметили, что так восхищаться женой и быть однолюбом может только один знак - Девы. Вы, случайно, не из их числа?

- Прямо в точку попали. Я родился под знаком Девы, 26 августа. И действительно считаю себя однолюбом. Хотя у нас с Татьяной вроде и не было любви с первого взгляда – отношения развивались постепенно и по возрастающей, но я давно понял, что это именно мой человек, моя вторая половинка. По всем параметрам.

- Два творческих человека – не слишком много для одной семьи?

- Если бы моя вторая половина не была отмечена творческой искоркой, то меня бы это сильно напрягало. А так все пазлы удивительным образом сходятся. И это меня заряжает энергией и оптимизмом.

- Верите ли вы в мистику, вещие сны, знаки судьбы?

- Несильно, но меня окружают люди, которые мне раскрывают какие-то не понятные для меня вещи. Когда, к примеру, я шел в ЗАГС, мне советовали войти с правой ноги, а выйти - с левой. Я так и сделал, а теперь думаю, что и это тоже пошло нам с Таней на пользу. Моя теща Ирина недавно, возвращаясь с работы домой, загадала желание: если навстречу ей будет идти мужчина - то наша команда попадет в Премьер-лигу КВН. Если женщина - все, можно даже не мечтать об этом. К счастью, попался мужчина, и, как видите, загаданное сбылось - мы уже на пути в Москву и готовы покорять новые вершины.

Сны вижу не так часто, можно сказать, редко, но если мне уж что-нибудь приснится, так это будет сценарий целого полнометражного фильма, как правило, многосерийного. Раньше, помню, мне сразу приходила в голову мысль встать и рассказать все жене, но в последнее время из-за такой ерунды мне жаль ее будить. А встать и записать сюжет в блокнот не получается, хотя и хочется.

- Ринат, сколько бы вы хотели иметь детей?

- Сколько Бог даст, столько пусть и будет, ни от кого не откажемся! Мне один друг сказал, и я ему поверил: дети рождаются - ты развиваешься. Можно, конечно,  после себя след оставить и по-другому - посадить дерево, поставить гениальный фильм, написать нестандартный сценарий. Но дети, по-моему, круче.

- С чего начинается ваше утро?

- Со звонка будильника в семь утра. С чашки чая. Сразу скажу: завтрак готовит жена. Обед и ужин, кстати, тоже. В последнее время я сел на диету и часто прошу приготовить Таню свой любимый грибной суп. Правда, один раз в жизни я все-таки удивил жену запеченной курицей. Блюдо получилось вкусным и красивым, как в ресторане. Но, сами посудите, если бы я готовил такие блюда каждый день, разве бы жена этому продолжала удивляться?

«Ароматный суп из шампиньонов» от семьи Шигаповых

Шампиньоны положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь. Варите около 1 часа, периодически снимая пену, посолите. В это время очистите морковь и лук, мелко нарежьте их и обжарьте на растительном масле. Затем выньте грибы из бульона, немного остудите и мелко нарежьте. Добавьте их к моркови и луку и еще слегка обжарьте. Картофель порежьте кубиками и положите в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавьте туда грибы и овощи. Продукты берутся произвольно.

Просмотров: 6831