Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня в суде №2 Костаная продолжили рассматривать дело спортсмена, полицейского и инженераКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня в суде №2 Костаная продолжили рассматривать дело спортсмена, полицейского и инженера

Сегодня в суде №2 Костаная продолжили рассматривать дело спортсмена, полицейского и инженера

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Напомним, все они проходят в одной криминальной связке по квартирным кражам, которые произошли в начале года в Костанае.

На скамье подсудимых бывший известный боксер Мукаш Тулкенов, сотрудник секретного подразделения МВД Аскар Амренов (сейчас он безработный) и его родственник, инженер теплокомпании Азат Касымов. Амренова в зал суда привозят в инвалидной коляске - у него до сих пор не восстановилась сломанная нога. 10 февраля, когда троица «обчищала» квартиру костанайского фотографа Кирилла Филиппенкова, он при появлении полицейских спрыгнул с четвертого этажа. Убежать помешали многочисленные переломы.

В уголовном деле два эпизода краж и факт хранения наркотиков в квартире Тулкенова. Сегодня судебное заседание началось с того, что прокурор зачитал новую версию обвинительного акта. Из нее выпал эпизод кражи денег и ювелирных изделий 13 января из дома по улице Леонида Беды. В этой краже участвовали Амренов и Касымов. До суда они успели заплатить хозяину дома материальный (750 тысяч тенге) и моральный ущерб. Поэтому за примирением уголовное преследование по этому факту прекратили. Кража в обвинительном акте осталась одна - из квартиры в доме по проспекту Аль-Фараби. Адвокат потерпевшего Кирилла Филиппенкова сделал второй стороне предложение: подсудимые могут подать ходатайство и заключить с прокурором процессуальное соглашение. Тогда рассмотрение в суде закончился быстрее, а потерпевшие, со своей стороны, не возражают против условного осуждения троицы. Хотя судья дал время подумать, предложение не приняли. Ведь в таком случае подсудимым пришлось бы признать и кражу почти четырех миллионов тенге и выплатить эти деньги. А все трое - Амренов, Касымов и Тулкенов - не признают, что их брали. Поэтому судебный процесс пошел обычным порядком.

Потерпевшего Кирилла Филиппенкова допрашивали больше часа. Адвокаты друг за другом задавали вопросы: откуда у фотографа дома были миллионы и почему он их там оставил? Где лежали деньги, сколько зарабатывает, чем? Зачем он, уезжая в Москву на день рождения компании, где занимался сетевым маркетингом, оповестил об этом своих подписчиков в соцсетях? И почему его теща сначала подписала заявление, что украден только ноутбук? Вопросы были настолько пристрастными, что время от времени вспыхивали перепалки между адвокатами, корректно ли их задавать. Филиппенков ответил, что его теща не знала, где что хранится в его квартире. И второе заявление еще в их с женой отсутствие написала, когда он попросил ее по телефону проверить места, где хранились деньги. Их там не оказалось. По всей видимости, потерпевшему действительно придется доказывать, что деньги в квартире были. Сегодня он заявил, что в прошлом году продал машину, была сумма, подаренная на свадьбу, а также он и жена сняли деньги с депозитов. Так куда же, если они были, исчезли деньги, ведь полицейские их на месте не изымали? На такой вопрос одного из адвокатов Филиппенков ответил:

- А ведь было еще четвертое, не установленное лицо, отпечатки которого нашли в нашей квартире...

По словам Кирилла, Амренов знал, что они собираются переезжать в Россию и покупать там квартиру. И с женой Амренова Асией они говорили незадолго до отъезда в Москву. А до этого Филиппенков проводил фотосессию у них дома - снимал ребенка. В суде припомнил: и Касымов в тот день был в квартире Амренова. Только тогда Азат был с волосами, а теперь обрит. Знаком потерпевший и с другим подсудимым - Мукашем Тулкеновым:

- Он чемпион, и я - чемпион. Знакомы по спортивной карьере...

И вот теперь снова встретились - в суде. На следующем судебном заседании начнут допрашивать свидетелей.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3024
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость