Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дело по обвинению известного спортсмена, полицейского и инженера теплокомпании в квартирных кражах продолжаетсяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дело по обвинению известного спортсмена, полицейского и инженера теплокомпании в квартирных кражах продолжаетс

Дело по обвинению известного спортсмена, полицейского и инженера теплокомпании в квартирных кражах продолжается

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

    Пока подсудимые - боксер Мукаш Тулкенов, сотрудник секретного подразделения МВД Аскар Амренов (сейчас он безработный) и инженер Азат Касымов - хранят молчание, ждут своей очереди. Каждый из них уже заявил, что вину признает, но не полностью. Троица дружно отрицает, что взяла 10 февраля в квартире костанайского фотографа Кирилла Филиппенкова почти четыре миллиона тенге. И действительно, куда делись деньги - неизвестно. Их не нашли ни у задержанных в квартире Тулкенова и Касымова, ни у выпрыгнувшего из окна четвертого этажа при появлении полицейских Амренова. Хотя Филиппенков в ходе допроса подробно рассказал о происхождении денег и даже обязался предоставить суду документы, в частности, о снятии сумм с депозита.

Сегодня допрашивали тещу Филиппенкова Марину Терпиловскую и его жену Марию. По словам женщины, ее вызвали в вскрытую квартиру около двух ночи. Кирилл и Маша в это время находились в Москве.

- Зашли. Все было разбросано, одежда - на полу. Все шкафы открыты. Вскрыты все коробки с посудой. Даже крупу из банок высыпали... В коробочке у телевизора лежали ключи от гаража. Я немного успокоилась - значит, машина должна быть на месте...

По словам Марины Терпиловской, она знала, что у детей были деньги. Но где их хранили, узнала лишь, когда под утро дозвонилась дочери в Москву. Поэтому и написала второе заявление в полицию.

Впереди еще допросы других свидетелей, в том числе сотрудников полиции, которые приехали по вызову соседей на кражу. Любопытны первые объяснения подсудимых (они зафиксированы в материалах дела), как они оказались в чужой квартире. Оказывается, каждый из них в отдельности увидел огонь и дым на балконе четвертого этажа, поэтому решили посмотреть, что там. Сегодня одна из соседок Фиппенковых, которую пригласили быть понятой, твердо заявила: не видела никаких следов пожара, не ощущала и запаха дыма. Так что первая, «героическая», версия квартирных воров провалилась. Сказать, что скамья подсудимых их огорчает, трудно. Троица, особенно Тулкенов и Касымов, пребывают в хорошем расположении духа, улыбаются и обмениваются взглядами с теми, кто сидит в зале.

 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3037
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Семён
11.05.2018 в 09:52:54
Посадить всех, лет так на 5 с возмещением ущерба, пока будут сидеть пусть подумают немного. Родители в детстве видно плохо воспитали, что не научили Воровать это плохо !!! Стыд и ПОЗОР.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость