Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Драка в клубе «Вест»: какое наказание грозит подсудимымКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Драка в клубе «Вест»: какое наказание грозит подсудимым

Драка в клубе «Вест»: какое наказание грозит подсудимым

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Пять лет лишения свободы запросил прокурор для Дамира Есымгалиева, дело которого получило резонанс не только в Костанае, но и в республике.

Обвинительный акт содержит только одну статью Уголовного кодекса – грабеж. Речь идет о сумме 5,5 тысячи долларов. Именно она, по утверждению потерпевшего Жаслана Рамазанова, лежала в кармане его куртки, а сама куртка – в гардеробе ночного клуба «Вест».

Напомним, нетрезвая стычка произошла 19 февраля между отдыхавшими там Есымгалиевым, Кинебаевым и Рамазановым. Избитый Рамазанов вызвал на подмогу своего брата Руслана, сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью, и зятя зампрокурора области. Тот приехал на черном «Лексусе». Рамазанов обвинил Есымгалиева и Кинебаева в том, что те забрали у него выпавшие из кармана куртки деньги. Кинебаев успел убежать, в «Лексус» затолкали Есымгалиева. По дороге, по словам парня, его избивали битой, грозили пистолетом. В итоге он попал в больницу в тяжелом состоянии.

После этих событий появились два уголовных дела: о грабеже и украденных долларах и по само­управству (хотя Есымгалиев настаивал на похищении и избиении). По факту самоуправства нет даже подозреваемых, хотя Есымгалиев на них указал. А вот дело о грабеже прокуратура отправила в суд так быстро, что защитнику Есымгалиева пришлось знакомиться с некоторыми материалами уже в суде. Адвокат Снежанна Ким сразу заявила о фальсификации, связав это с интересами прокуратуры. Однако в ходатайстве об отводе прокуратуры Костаная ей суд отказал.

Дело начали рассматривать по существу. И главный аргумент защиты – что денег не было вовсе – начал распадаться. Сотрудники ночного клуба подтвердили: видели деньги своими глазами. Но почему же их как вещественное доказательство нет в материалах дела? Оказывается, следователь их уже отдал потерпевшему. А посему и отпечатки с них снять нельзя.

В то время как Есымгалиев до конца стоял на том, что денег не брал и в драке был виноват сам потерпевший, второй подсудимый – Кинебаев (кстати, бывший полицейский) вину признал. Приговор по делу ожидается в конце месяца.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 5500
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость