Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жительница Костаная получала пенсию в Казахстане и России одновременноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жительница Костаная получала пенсию в Казахстане и России одновременно

Жительница Костаная получала пенсию в Казахстане и России одновременно

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Получить судимость в 73 года – это стресс. Но Л.Г. пришлось пройти и через расследование, и через разбирательства в суде.

Всю жизнь женщина (по просьбе родственников фамилию  и имя не называем) прожила в Костанае. Живая, активная... Вспоминает, что последние десять лет перед пенсией пришлось стать вахтером – другой работы просто не было. С болью говорит, что и пенсия по этой причине вышла самая маленькая.

Но это осадок в душе. На деле же пенсионная прибыль у женщины была не такой уж малой. Ведь еще в 2000 году Л.Г. съездила в Троицк, оформила российское гражданство и стала получать пенсию и в соседней стране. От казахстанского гражданства не отказывалась.

Но всякий обман рано или поздно раскроется. В суде женщина утверждала: не знала – де, что иметь двойное гражданство нельзя. 

Когда тайное стало явным, Л.Г. оказалась в очень сложном положении. Во-первых, миграционная служба изъяла у нее удостоверение личности, и пришлось даже заплатить штраф. Во-вторых, она лишилась всякой пенсии. Казахстанскую ей выплачивать перестали, а за российской она не могла выехать. В третьих же, на женщину завели уголовное дело по мошенничеству. К началу судебного процесса ей удалось вернуть в казну чуть больше пятисот тысяч тенге. Остался долг – три миллиона 438 тысяч.

Судья суда №2 Ольга Кузнецова спросила у подсудимой:

– Сколько времени вам надо для добровольного погашения этой суммы?

И получила ожидаемый ответ:

– Не знаю...

Насколько известно, другого источника дохода, кроме пенсии в России, у Л.Г. нет. Вчера женщине вынесли приговор: три года лишения свободы условно. Плюс возврат в бюджет всей незаконно полученной суммы.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 4362
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость