Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Житель Астаны напал на таксиста в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Житель Астаны напал на таксиста в Костанае

Житель Астаны напал на таксиста в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Десять с половиной лет должен провести в заключении житель Астаны, который в Костанайской области совершил дерзкое нападение на таксиста. Такой приговор 30-летнему Айдыны Салхауову вынес на этой неделе специализированный суд по уголовным делам.

О случившемся 4 апреля водителю такси «Тарлан» Арыстану Катпаеву напоминают шрамы на руках, шее и даже лице. В тот день на своей личной машине он стоял в ожидании клиентов в центре Костаная. Подошел мужчина, попросил подбросить его на аулиекольскую трассу. Клиент был разговорчив, представился сотрудником финполиции. Когда доехали до поворота на село Осиновка, Салхауов попросил остановиться. Мол, надо подождать друга, который едет из Астаны.

Ждали долго, день клонился к закату. Когда уже стемнело, клиент вышел из машины. А когда вернулся, Арыстан Катпаев увидел в его руке нож. Этим самым ножом он стал наносить водителю удары: в грудь, живот, лицо. При этом объяснил, что ему понравилась машина таксиста. Катпаев пытался сопротивляться, ему удалось открыть дверь и вывалиться на трассу. Около десяти минут окровавленный человек шел по дороге. Потом рядом остановилась машина...

Его отвезли сначала в полицию, оттуда на «скорой» в больницу. Судмедэксперты насчитали у 65-летнего таксиста 11 ножевых ранений. Большинство - в грудь. Потерпевший уверен, что Салхауов хотел его убить. Вот только зачем? Мотивы в суде толком не мог объяснить и сам подсудимый. Начал что-то говорить по поводу оскорбления его религиозных чувств...

В тот вечер Салхауов не стал преследовать свою жертву. Сел за руль машины и поехал в сторону Аулиеколя. Но уже через 50 км закончился бензин, и автомобиль заглох. Мужчина поймал попутку и добрался до столицы. Там его на следующий день и задержали.

Обвинение ему предъявили по двум статьям УК РК - покушение на убийство и разбой. Суд посчитал, что покушения не было, иначе подсудимый довел бы свой умысел до конца. Его признали виновным в разбойном нападении и приговорили к девяти годам колонии максимальной безопасности. Но общий срок наказания на полтора года больше. За Салхауовым числится неотбытый срок за предыдущие преступления - грабеж и кражу.

Известно, что у мужчины трое детей и медицинская специальность. Судебные психиатры признали его вменяемым, но вопросы по мотивированности его поведения остаются. Приговор в законную силу не вступил.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 2664
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость