Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Убийство в Рудном: 36-летнюю женщину приговорили к десяти годам лишения свободыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Убийство в Рудном: 36-летнюю женщину приговорили к десяти годам лишения свободы

Убийство в Рудном: 36-летнюю женщину приговорили к десяти годам лишения свободы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

36-летней Ульяне КОРЕЛИНОЙ в ближайшие десять лет предстоит освежить свои знания о жизни за колючей проволокой.

Специализированный суд по уголовным делам вчера вынес женщине приговор за убийство. И хотя она заявляла, что не имела такого умысла, удар ножом в сердце лишил жизни 28-летнего альпиниста-монтажника из Рудного Романа Абишева.

Мать парня Надежда Абишева до сих пор не может понять, как ее младший сын оказался в одной компании с Корелиной, ее сожителем и еще двумя их товарищами. Говорит, что Роман незадолго до гибели осуществил свою мечту - купил машину. Работал и строил планы на будущее.

По материалам дела, в квартиру по улице Марите в Рудном Романа Абишева пригласил товарищ по работе: сыграть в нарды, выпить пива. Тот пошел. Так вышло, что за столом собрались люди, в прошлом имевшие проблемы с законом и отбывавшие срок. В том числе Ульяна Корелина. Первый раз она украла в 15 лет, с тех пор постоянно этим промышляла. Деньги были нужны, в том числе, на наркотики, которыми она тоже баловалась с подросткового возраста. У Ульяны есть 10-летний сын, но живет он с бабушкой. В прошлом году Корелина поехала в Алматы, где тоже попалась на краже и получила по приговору суда 3,5 года ограничения свободы. Вернулась в Рудный, но нигде не работала, жила в квартире сожителя. Где время от времени и собирались разные компании.

В тот вечер разговор за столом зашел о жизни в колониях. И Роман решил выказать свою осведомленность в этом вопросе. Нетрезвая Ульяна сделала резкое замечание: как ты можешь что-то говорить, если сам ни разу не сидел. Слово за слово - сцепились. Дошло до матов, и Абишев потребовал от Корелиной извинений. Для убедительности даже пнул ногой в колено. Но та отреагировала не так, как ожидал Роман. Схватила со стола кухонный нож и ударила парня прямо в сердце. Одного удара оказалось достаточно. Женщина после этого сбежала, но ненадолго. Все произошло при свидетелях.

По приговору суда Корелина получила за убийство 9 лет колонии средней безопасности. Год добавился в счет не отбытого срока наказания за предыдущее преступление. В местах лишения свободы она должна принудительно лечиться от наркозависимости.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 28880
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость