Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Украина выдала России казахстанца, готовившего покушение на ПутинаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Украина выдала России казахстанца, готовившего покушение на Путина

Украина выдала России казахстанца, готовившего покушение на Путина

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Власти Украины выдали России гражданина Казахстана Илью Пьянзина, на экстрадиции которого по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина и Рамзана Кадырова настаивала Генпрокуратура РФ.

 

Как передает BNews.kz со ссылкой на «Коммерсантъ», подельник Пьянзина чеченец Адам Осмаев остается на Украине, поскольку его экстрадицию приостановил Евросуд по правам человека (ЕСПЧ).

 

«Украинские правозащитники считают, что выдача Пьянзина России прошла с нарушениями Европейской конвенции о защите прав человека и УПК Украины, а экстрадиция, по их мнению, состоялась только из-за того, что Пьянзин и его защита затянули с подачей жалобы в ЕСПЧ», -отмечает издание.

 

Апелляционный суд Одесской области в минувшую среду признал законным постановление Генпрокуратуры Украины об экстрадиции обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина гражданина Казахстана Ильи Пьянзина. На следующий день, по данным "Ъ", Генпрокуратура Украины наложила на Пьянзина так называемый экстрадиционный арест, а 25 августа на границе передала обвиняемого российским спецслужбам. В тот же день спецрейсом Илья Пьянзин был доставлен в Москву и помещен в Лефортовский следственный изолятор.

 

Напомним, по версии правоохранительных органов Украины и России, Адам Осмаев, Илья Пьянзин и Руслан Мадаев создали в Одессе подпольную ячейку запрещенного в РФ «Имарата Кавказ» с целью подготовки и проведения террористических диверсий, а также вербовки добровольцев по заданию лидера бандподполья Доку Умарова.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1929
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость