Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня, в первый день общегородского субботника, город напоминал большой пчелиный улейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня, в первый день общегородского субботника, город напоминал большой пчелиный улей

Сегодня, в первый день общегородского субботника, город напоминал большой пчелиный улей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал


 В скверах, парках, около предприятий и учебных заведений люди в рабочей форме. Строительный колледж убирает не только  свою  территорию, но и прилегающую к учебному заведению, от кольца на  ул. Воинов-Интернационалистов  и вплоть до микрорайона «Жастар».

- Не  руки в брюки, а  в руки -  грабли!!!   -  раздается звучный голос педагога где-то из середины парка.

- Да я просто  жду,  когда  ребята вернутся с пологом, чтобы  новую листву загрузить.

- Я смотрю, у вас больше мальчиков здесь, - обращаюсь к учителям.

- Да, конечно,  мальчишки. Первый курс. Хорошие ребята.

 - Работать не отказываются?  

-  Нет, вы что,  им  даже на улице больше нравится, чем  на занятиях. Вчера первый  день выходили, сегодня уже второй. Второй и третий курс  тоже выйдут, но попозже. У тех пока занятия.

В это время  из здания колледжа  с лопатой выходит директор Юрий Когай. Приветливо улыбается.

- Юрий Сергеевич, сколько вас знаю, вы  сфере образования не изменяете. А сколько субботников уже на вашем счету?

-   Да, как  в подростковый возраст вошел, так   с ним и связан. Помню,  в молодости деревья по  Алтынсарина садили, так до сих  пор стоят.

-  Так эти мощные тополя   ваши?

- Да, правда,  теперь их срубают. Много от них  мусора. А почему именно тополя? Так потому, что самое неприхотливое это дерево. Три года пробую сосны  посадить. Нет, гибнут, и все. Березки  посадили,  ухаживаем за ними,  глаз с них не сводим, а приживаются очень тяжело.

 Юрий Сергеевич увидел подъезжающий ЗИЛ и поспешил давать распоряжения  рабочим.

 В это время на другой стороне улицы, около поликлиники № 4, людей тоже стало заметно увеличиваться. Переходим  с фотокором  дорогу и слышим  веселый смех женщин. Поверх белых халатов - рабочие спецовки  и курточки.

- Нет, это еще не субботник, так, разминочка перед ним, - говорит нам  зам. по хозчасти  Аскар Мажитов. - Женщины поступили в мое распоряжение, вот теперь ими командую.

- А как же пациенты?

- Наши пациенты уже закончились,- объясняют представительницы  лаборатории  и отделения терапии. -  Мы там,  куда нас Родина пошлет.

Женщины  перекапывают участки около бордюров, как только пригреет настоящее весеннее солнце,  здесь  высадят цветы и разобьют клумбы.

  Сквер  около городского акимата   в этот день  меньше  всего напоминал   место для отдыха и прогулок. Узнать в рабочих  куртках официальных дам из маслихата, отделов внутренней политики или экономики  было не просто.

- А   вы что же думаете, что мы, кроме ручки, ничего больше держать не можем? - шутят  девушки. – Нет,  у нас  и приусадебные  участки около дома есть, и дачи, а многие вообще в деревне  родились, так что  держать кисточку и белить деревья умеем!

- А как же красивая одежда, она где?

- В шкафах, в кабинетах. Каждую  весну и осень,  как в школе, две формы носим. Уже привыкли. Сейчас закрепленный участок уберем, тогда и переоденемся, сразу нас узнаете.

У  начальника  отдела сельского хозяйства настроение  тоже веселое.

- Мы сейчас наш  сквер как  женщину  украсим.  Трудотерапия - это всегда заряд бодрости и хороших эмоций. А  самое приятное, когда эту листву поджигать начнем, запах будет, настоящей весной запахнет.

- А в сквере  гулять хоть получается? Или у чиновников на это времени нет?

- Да что вы! Я  всегда домой пешком хожу через сквер. Сам живу около реки. Правда,  там наводить  порядок сильно надо, около малого моста грязи, мусора. 

  В этот день  практически на каждой  улице нам встречались рабочие в оранжевых жилетах.   В отличие  от    жителей города, которые вышли на субботник,  эти люди говорили с неохотой. Каждый раз ссылаясь на свое начальство.

-  Это для  них праздник, - говорит настороженно пожилой рабочий, - а для нас каждодневный  труд, и в холод, и в дождь,  и в жару. Начинаем с 6 утра. Зимой, когда были  морозы, с 7-ми утра.

- Скажите, Серик, а  как сделать, чтобы  город всегда был чистым, призывами, лозунгами, вот такими субботниками или как?

- Да, надо, чтобы  сами люди были просто аккуратнее. Хочешь выбросить окурок или  обертку от конфеты,  брось в урну. А так нам, бывает, по  два раза приходится на один и тот же участок возвращаться, только утром все вымел, а  уже после обеда как будто и не мел. Обидно за свой труд и за     людей….

Смотреть весь альбом с фотографиями >>>>>

Фото   
Видео   
Просмотров: 2103
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость