Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Одураченные лисыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Одураченные лисы

Одураченные лисы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

 

Ранним ноябрьским утром перед восходом солнца стоял я с ружьем на берегу безымянного степного озера с краю камышовых зарослей в ожидании уток.

До воды было с полсотни метров чистого берега. На мелководье легкий ветерок раскачивал поставленные мною шесть резиновых утиных чучел. Но утки пролетали высоко, не проявляя интереса к своим резиновым сородичам. Мне надоело беспрестанно всматриваться в озерную даль, и я повернулся в сторону степи – может быть, с соседнего водоема прилетит стай­ка-дру­гая уток?

Уток я не увидел. Зато мимо меня, шагах в двадцати пяти, неторопливо бежала лиса, что-то вынюхивая по дороге. Я негромко свистнул. Рыжая остановилась, взглянула на меня, забежала за маленький пучок камышинок, села за него и стала за мной наблюдать. Делаю несколько шагов в ее сторону. Рыжая подпрыгивает на месте и во всю прыть уносится в степь, будто я спустил на нее свору собак. И тут вижу, что чуть в стороне, недалеко от этой лисы, сидит другая, чуть поменьше. Видимо, подросший лисенок из нынешнего помета. Малыш с резвостью зайца также помчался в степь.

Добыть уток в этот день мне так и не удалось. Я оставил чучела на озере на ночь, чтобы рано утром опять встать в скрадок и поохотиться. Рассвело. К моему удивлению, у берега плавало только четыре утиных чучела. А где еще два?

Подошел к берегу и обнаружил кем-то вытащенную на берег резиновую утку. Тот, кто ее вытаскивал, оставил четкие следы на влажном прибрежном песке. Это были следы лисы, причем, судя по следам побольше и поменьше, вчерашние мамаша с молодым лисенком. Второе чучело лежало на дне у берега, только хвост его торчал из воды. Оно было прокушено, потому и затонуло.

Живо мне представилась картинка лисьего разбоя. Ночь. Луна. Тихо покачиваются легким ветерком утиные чучела на лунной дорожке. К ним ползут по чистому берегу лисы. Стремительный бросок в ледяную воду, сомкнутые челюсти на резине. Взрослая лисица сразу почувствовала подвох и бросила прокушенное чучело у берега. Молодая же еще какое-то время тащила по суше резиновую добычу, пока не поняла, что трофей ее не съедобен.

Но этим бестиям было мало приключений. Позже на нашем охотничьем стане они разрыли ямку с захороненными в ней пустыми консервными банками из-под тушенки и измяли эти банки зубами. Видимо, запах мяса не давал рыжим хищницам покоя...

Сергей Угренинов
Рисунок Владимира БерЕзкина

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 2087
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость