Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Более 70 судов вышли из Тайваня в сторону спорных с Японией острововКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Более 70 судов вышли из Тайваня в сторону спорных с Японией островов

Более 70 судов вышли из Тайваня в сторону спорных с Японией островов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал


Более 70 тайваньских рыболовецких судов направляются к спорным островам Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) в знак протеста против их национализации правительством Японии, сообщило агентство Киодо.


По информации агентства, суда покинули в понедельник расположенный на северо-востоке Тайваня порт Илань и направляются к водной границе Японии в районе спорных островов.
Как отмечает Киодо, суда должны будут подойти на расстояние около 37 километров от островов Сенкаку (Дяоюйдао) около 04.00-05.00 вторника (23.00-00.00 понедельника мск). О планах по дальнейшему передвижению судов пока не сообщается.


Ранее в понедельник между 06.30 и 10.40 по местному времени (01.30 и 05.40 мск соответственно) в территориальные воды Японии вошли три китайских судна. По информации сотрудников японской береговой охраны, два из трех судов имели на себе оборудование дальнего гидроакустического наблюдения.


Спустя несколько часов все суда покинули территориальные воды Японии и вернулись в приграничные воды, где находятся еще три китайских патрульных корабля.
Территориальный спор между Китаем и Японией вокруг принадлежности островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку) обострился после недавней покупки японским правительством принадлежащих частному владельцу трех из пяти островов архипелага. Власти КНР призывают Токио аннулировать свое решение по спорным островам.


Пекин и Токио не могут определить границу в районе островов. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Китай настаивает на том, что острова были включены в состав китайской империи еще 600 лет назад, а на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году вместе с островом Окинава. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. Япония убеждена, что острова всегда были неотъемлемой частью префектуры Окинава и принадлежат ей по праву.


Священные суши: территориальная ссора Японии с Китаем


Япония также считает, что Китай и Тайвань стали претендовать на острова с 1970-х годов, когда выяснилось, что в этом районе сосредоточены крупные залежи полезных ископаемых.
В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия. Многие туристические компании заявляют о массовых отменах групповых туров из КНР в Японию. Примерно в 100 городах Китая прошли многотысячные акции протеста против действия японских властей.
Китайские таможенные службы ужесточили процедуры прохождения японских товаров через контрольные пункты в КНР, а также увеличили число проверок. Кроме этого, как стало известно накануне, Китай заявил о своем намерении отменить запланированную на 27 сентября торжественную церемонию, посвященную празднованию 40-летию нормализации отношений страны с Японией.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1846
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость