Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Почему хорошим девочкам попадаются плохие мальчики?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Почему хорошим девочкам попадаются плохие мальчики?

Почему хорошим девочкам попадаются плохие мальчики?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

 

Спорим, что этот вопрос вы часто задавали себе? Особенно когда становились жилеткой для обиженной подруги – умницы, активистки и просто красавицы.


Александр Пак: «Человек – конструкция цельная».

Сколько вокруг еще таких женщин – симпатичных, хозяйственных, порядочных, которые вдруг оказываются замужем за тираном, алкоголиком или бабником. «Куда ты смотрела?» – упрекают все – мать, друзья и родственники. А она, умная-преумная, ответить на этот вопрос не может. Вздыхает: «И правда, куда глаза глядели?» Время залечивает сердечные раны, завязываются новые отношения, и снова бедолага наступает на те же грабли. И в голову начинают лезть странные мысли: а может, кто порчу навел? Но порча тут ни при чем. Все дело в Тени, считает психолог костанайской поликлиники №3 Александр Пак:

– Есть притча о дворце, сделанном из одних зеркал. Во дворец зашла собака и, увидев в зеркалах свое отражение, испугалась, зарычала. Отражения зарычали в ответ. Так и лаяла собака всю ночь. Утром ее нашли мертвой. Человек тоже часто борется со своими отражениями, или Тенью. Объясняю. Есть персона (личность человека), а есть его Тень. Персону с младых ногтей обтесывает общество, прививает нормы и правила принятой морали. Это называется социализацией. То, что мы не приемлем и что не входит в общепринятые рамки, уходит в Тень. Поэтому тот, кто рьяно борется с гомосексуалистами, поверьте, на самом деле скрытый гомосексуалист. Кто фанатично изобличает грешников, сам таковым является.

Человек – конструкция цельная. И если мы вытесняем из себя часть себя, которая нам не нравится, конструкция пытается заполнить образовавшиеся пустоты. Вот почему женщина, которая терпеть не может алкоголиков, зачастую получает себе непросыхающего мужа. У «белых и пушистых» дам, которые на дух не переносят грубость и мат, мужья – сплошь хамы и матерщинники. Парадокс, но только с таким мужчиной женщина чувствует себя цельной, и оттого всячески оттягивает расставания и разводы.

Да, она белая и пушистая, но ей не хватает хамства. Когда она встречает хама, в ней словно сходятся два пазла. Этот мужчина ее может раздражать, злить, она может столкнуться с непониманием ее выбора со стороны окружающих, но будет упрямо хвататься за свою половинку. Да, может, они и не пара, но она чувствует себя с ним одним целым. А его, наоборот, привлекло в ней то, чего не хватает ему – тактичность и мягкость. Они мучаются и не знают, что эту проблему можно решить. Для этого существует много психологических и психотерапевтических техник.

Людмила Круглова
Фото Сергея Миронова

Фото   
Видео   
Просмотров: 2126
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость