Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанаец Ниязбек ШАЙСУЛТАНОВ исполнил одну из главных ролей в фильме «Казахское ханство»

С прошлого года информация об этом проекте постоянно появлялась в новостных лентах информ-агентств. Отечественная кинолента расскажет о рождении Казахского государства более 500 лет назад и о первых казахских ханах – Жанибеке и Керее. Режиссер картины - Рустем Абдрашев, снявший несколько фильмов о Президенте РК Нурсултане Назарбаеве. Как сообщали республиканские СМИ, на производство фильма из бюджета было выделено около 1,5 миллиарда тенге. Кроме того, любой казахстанец мог помочь финансировать проект с помощью краудфандинга на сайте картины.

Ниязбек на снимке слева.

Съемки начались осенью 2015 года в Алматинской области и на территории «Казахфильма». Посещали их и американские журналисты, которые сказали, что казахстанская историческая картина очень напоминает популярнейший во всем мире сериал «Игра престолов».

«Казахское ханство», с его темами о власти и славе, войне и мире, любви и ненависти, будет интересен зрителю, как только выйдет на телевизионные экраны», - прогнозирует журналист из Нью-Йорка Джоанна Лиллис.

Одну из главных ролей в картине исполнил костанайский актер Ниязбек Шайсултанов. Его героя зовут Шанмухаммед. Он внук хана Абулхаира.

- У нас была хорошая команда. Костюмеры, оружейники, каскадеры. Все очень веселые, но при этом профессионалы, - рассказывает Ниязбек. - Очень приятно было работать с режиссером, потому что он не давил на актеров. Это не значит, что нам говорили: «Играй, как хочешь». Просто это доверие к актерскому чутью и профессионализму. А это очень важно. Да, американцы сказали, что наш фильм похож на «Игру престолов». Но мне кажется, что у нас все-таки более впечатляющий сюжет.

Ниязбек Шайсултанов уже несколько лет снимается в различных сериалах. Сейчас его можно увидеть в многосерийном отечественном фильме «Унесенные рейсом». О подробностях съемок «Казахкого ханства» и многом другом читайте в интервью с актером, которое выйдет в одном из ближайших номеров «КН».  

Просмотров: 6508
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость