Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Каздраме состоялась премьера спектакля «Гоголь-Пушкин»

В Костанайском областном Казахском драматическом театре им. И.Омарова состоялась премьера спектакля «Гоголь-Пушкин». Зрители вместе с актерами вновь смогли поразмышлять над последними годами жизни Николая Васильевича.

В день премьеры режиссер Ерсайын Толеубай, который пару лет назад ставил спектакль об Есенине, поспешил извиниться перед русскоязычной публикой за то, что синхронного перевода не будет. Причина, по его словам, кроется в недавних гастролях «Астана балета», которые оборудовали сцену по-другому. Режиссер так переживал, что обещал запустить людей с теми же билетами на следующий день на просмотр. А извинялся он напрасно: во-первых, перевод появился в ходе действия, а, во-вторых, события в сюжете были узнаваемы.

Итак, главный персонаж - Николай Васильевич Гоголь. Он живет в нищенских условиях. Помощник Семен просит его написать что-нибудь для царя, хоть деньги заработать, да все тщетно. Периодически в гости заглядывает Александр Сергеевич Пушкин, который дал множество важных советов для Гоголя. Только Пушкину и рад последний, а вот общение, к примеру, с Натальей Гончаровой или Дантесом становится для писателя пыткой. Все чаще и чаще в гости на диалог к писателю заходит смерть, которая поочередно забирает из жизни лучших: Пушкина, Лермонтова, Грибоедова. Эпоха не пощадила легенд. Отчаявшись, Гоголь сжигает второй том «Мертвых душ», а вскоре колокола звонят и по нему. Впрочем, судя из увиденного, Гоголю было все равно, живет он или давно умер.

Спектакль с почтением отнесся к истории, поэтому даже те, кто не говорит на госязыке, понимали, что происходит на сцене. Эти события в жизни писателей мы примерно так и представляли, однако еще раз смогли увидеть, как дружили Гоголь и Пушкин, но в то же время, как эти таланты смогли загубить в обществе. Особенно стоит отметить декорации в спектакле, которые были еще одним героем спектакля. После премьеры Ерсайын Толеубай под аплодисменты вставших с мест зрителей поблагодарил всю команду, которая работала над постановкой. Для некоторых актеров роль в спектакле «Гоголь-Пушкин» стала первой на сцене. Что ж, это был сложный, но такой почетный дебют.

Видео Екатерины ВАСЬКОВОЙ
Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4199
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость