Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Областной кукольный театр отпраздновал свое 30-летие постановкой «Приключения Светлячка»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Областной кукольный театр отпраздновал свое 30-летие постановкой «Приключения Светлячка»

Областной кукольный театр отпраздновал свое 30-летие постановкой «Приключения Светлячка»

А в эту субботу подарит зрителям премьеру - «Дюймовочка» на новый лад.

В зрительный зал в день рождения пригласили воспитанников коррекционной школы-интерната №2 и взрослых, чья жизнь неразрывно связана с театром. Один из них – Юрий Бондаренко, его первый директор. Именно он возглавил «кукол», когда те поселились в здании по улице Толстого, напротив аптеки №59. Свой кукольный театр – событие для города было немыслимо радостное. Поток зрителей был внушительным. А потом 90-е, отдельное здание забрали, кукольный театр стал частью драматического. Историческое событие случилось 5 лет назад – куклы переехали в собственное здание в районе железнодорожного вокзала.

Сегодня на его представлениях не пустуют залы, а под Новый год и вовсе дефицит билетов. Мы решили спросить костанайцев, что скажут имениннику в день его рождения. Заслуженный врач РК Купей Мальчубаева вспомнила, как в 1994-1995 годах водила в кукольный театр своих старших внуков. Говорит, этот театр всегда был хорош тем, что маленького зрителя там любили, старались удивить и относились к нему всерьез. Сегодня на его представления ходят ее младшие внуки.

Серьезное и даже почтительное отношение к юному зрителю отметили и наши читатели в паблике «КН». Этот театр нам нужен – это общий вывод. Но Светлана Офицерова добавляет, что неплохо бы облуправлению культуры озаботиться тем, чтобы информировать костанайцев о премьерах. Чтобы красочные растяжки на всю улицу. Пользователь Марфа Пивоварова соглашается: театр нужно «хорошенько распиарить», а то большинство таксистов впадают в ступор, когда им называешь адрес: Перронная, 20. Надо, чтобы знали назубок. Это будет означать, что каждый спектакль проходит с аншлагом. Чего мы нашему кукольному и желаем.

Дилара АРОНОВА, Дарья МАТВИЕНКО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 4194
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость