Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жительница Костаная делает необычные и странные амулетыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жительница Костаная делает необычные и странные амулеты

Жительница Костаная делает необычные и странные амулеты

В легендах индейских племен лакота и оджибви рассказывается о том, как Бабушка Паучиха, пытаясь защитить свой народ, сплела в ивовом круге паутину из оленьих жил.

В паутине запутывались дурные сны и мысли, отверстие в центре круга пропускало к людям только добро. Ловцы снов нужны миру до сих пор. И сделанные с любовью, они продолжают защищать от кошмаров.

Жительница Костаная Анна ГОРБАЧЕВСКАЯ знает об этом не понаслышке. Она уже несколько лет делает эти талисманы. Правда, не из оленьих жил – из суровых нитей. Но остальное все настоящее. Анна считает, что делать амулеты из пластмассы и искусственных перьев неправильно. Она сама все лето ездит на речку и собирает иву, ищет места, где она свежая, молодая. Потом варит ее особенным способом, обдирает кору и крутит основу для амулета. Остальное тоже натуральное – перья для ловцов она берет настоящие, договаривается с охотниками.

– Мне нравится их загадочность, – делится Аня. – Это такой аксессуар, который наполнит собой атмосферу любой комнаты. А еще он приносит хорошие сны. Например, мне снятся яркие, захватывающие.

Анна Горбачевская, студентка Костанайского филиала ЧелГУ, третий год учится на филологическом факультете, совмещая учебу с игрой в театре. Несмотря на занятость, уже пять лет она профессионально занимается хэнд мэйдом, делает не только мир краше, но и повышает уровень собственного благосостояния.

Из ее рук выходят не только амулеты. Начинала с игрушек из фетра, потом стала осваивать новые сферы. Шутит и говорит, что это, наверное, ловцы снов помогают ярким идеям приходить в голову. Анна делает и брошки, и ободки, и различные чехлы, и игрушки для елки. Материалом для них служат фоамиран, фетр и природное, так сказать, сырье.

Чаще всего, конечно, спрашивают игрушки из фетра. Особенно в новогоднее время. В праздник всегда хочется чего-то особенного. Однажды Ане поступил весьма интересный заказ: 20 брошек в виде мороженого. Сначала она решила, что их будут вручать на детском утреннике. Но нет. Это одно предприятие к Новому году решило наградить сотрудников, занимающихся мороженым.

Заказчики у Ани самые разные: руководители компаний, студенты, люди разного возраста, любящие подобные украшения. Аня говорит, что в особом настроении ей хватает одного вечера на вещицу для души. А еще Аню вдохновляют популярные фильмы, сериалы и даже киновселенные. Такие, как MARVEL. На радость многим поклонникам к ним прилетел Бэтмэн, Капитан Америка, Железный Человек. Идеи магнитиков были взяты из сети, но скоро Аня придумала свои и стала делать героев популярного сериала «Игра престолов».

Аня не только занимается любимым делом, но и готова делиться знаниями. Уже полтора года в костанайском центре «Хобби Арт» она проводит мастер-классы. Чаще всего обучает детей, но в аудитории бывают и взрослые. Если говорить о планах, то Аня сначала хочет завершить задумку с мобилями (подвесными устройствами, вращающими погремушки) для малышей. Если ловцы снов нужны взрослым для того, чтобы не пропускать в их мир кошмары, то мобили младенцам требуются скорее для того, чтобы приманивать яркие и цветные сны. Почему бы не попробовать?  

Ксения ТИТОВА

Просмотров: 6886
Комментариев: 0
Нравится: +18
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость