Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае открыли персональную выставку Георгия Сокова «Визуальность слова»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае открыли персональную выставку Георгия Сокова «Визуальность слова»

В Костанае открыли персональную выставку Георгия Сокова «Визуальность слова»

Удивительно, но факт: в эти же дни в одном из выставочных залов Нью-Йорка открыли экспозицию с таким же названием. Американские художники попытались за одним словом увидеть образ: стол и стул, доброта и гнев, глупость и мудрость. У костанайского живописца задача была посложнее. В областной библиотеке им.Толстого представлена книжная графика.

Член Союза художников РК Георгий Соков балует костанайцев своими выставками чаще других. Оно и понятно: он — разноплановый художник, работает не только в живописи, в графике, но и занимается экслибрисом, книжной иллюстрацией. А это куда сложнее — представить визуально то, что другой зашифровал в буквах, точках, запятых.

- Чтобы выточить гайку, есть стандарты. И временной в том числе, - отметил автор на открытии свое выставки. - Для творчества таких стандартов нет. Один рисунок можно создать за один вечер. Но потом переделывать его можно ещё дней десять, а то и больше.

В фойе библиотеки представлено более 30 графических листов, созданных в разные годы творчества художника. В том числе эстампы, выполненные в различных техниках и жанрах. Отдельными циклами работы по античной лирике: «Меня всегда интересовали греческие мифы, красивые подвиги, путешествия, - признался своим первым зрителям Соков. - В них есть темы многобожия и единобожия. Человеку нашего времени воспринимать античную поэзию трудно. И всё-таки...»

Отдельные циклы художник посвятил известным произведениям Маркеса, Булгакова, Эренбурга. Судя по тому многообразию и выразительности героев этих произведений, которых представил Георгий Михайлович, его не просто затянуло в сюжет книги, в литературу в целом. Он проникся самим жанром сюрреализма. И зрители это оценили.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 4544
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость