Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В выходные на Первом канале стартует новый сезон КВН, в котором будут участвовать костанайцыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В выходные на Первом канале стартует новый сезон КВН, в котором будут участвовать костанайцы

В выходные на Первом канале стартует новый сезон КВН, в котором будут участвовать костанайцы

В Сочи состоялся уже XXIX Международный фестиваль «КиВиН-2018». Он собрал 468(!) команд не только СНГ. Великобритания, Грузия, Израиль, Армения, Украина... Стоит отметить, что в фестивале участвовало 11 команд из Казахстана.

Название нашей – «Сборная Коргалжино» (почему так, узнаете из эфира). В составе четверо костанайев: Ринат Шигапов (худрук), Ильяс Кубжасаров (капитан), Нурмухан Мукашев и Татьяна Шигапова (актеры и одновременно авторы). А также три астанчанина: Алмаз Нуртаза (руководитель команды, чемпион Высшей лиги КВН-2017, из состава команды «Спарта-Номад»), Саян Шарипов и Айтмухаммет Колбай. Эта команда была сформирована на базе «Сборной Костанайской области», уже участвовавшей в телевизионной Премьер–лиге КВН в 2013 году. Не студенты, рабочая молодежь.

В первом туре в зале помимо зрителей были редакторы всех телевизионных лиг Союза КВН. Наши получили наивысший балл от зрителей и прошли во второй тур, где их выступление смотрели уже Масляковы (отец и сын).

– Фестиваль был фееричным! – поделилась впечатлениями Татьяна Шигапова. – Сотни команд из разных стран говорили на одном языке – шуток и юмора. В основном шутили над предстоящими выборами Президента в России, особо остро – над чиновниками и депутатами. Многие, что отрадно, пропагандировали семейные ценности. Во втором туре, когда в метре от тебя сидит человек, благодаря которому на Первом зажигаются новые звезды – сам Масляков, – от волнения дух захватывало. Когда я увидела, что Александр Васильевич смеется над нашими шутками, была счастлива! Если лучшие друзья девушек бриллианты, то лучший друг любого кавээнщика – улыбка Маслякова.

В итоге наша команда попала во вторую по значимости телевизионную Премьер–лигу КВН, где ведущий – Александр Александрович Масляков. Первая игра состоится 1 апреля.

Стоит заметить, что у нашей команды не было спонсора. Они участвовали в межрегиональной «Северной лиге» Международного союза КВН, где стали чемпионами и получили приз 100 тысяч руб­лей. А также, как вице–чемпионы молодежного юмористического шоу на канале «Хабар», получили денежные призы. В общем, для поездки в Сочи собрали все свои материальные призы и личные средства.

Сегодня костанайские кавээнщики в поисках спонсора и поддержки тех, кому небезразлично, что наша команда – ЕДИНСТВЕННАЯ, кто будет в этом году представлять Казахстан в телевизионных лигах Международного союза КВН на Первом канале.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Просмотров: 13093
Комментариев: 1
Нравится: +25
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Абыл
25.01.2018 в 14:08:11
Удачи ребята!!! Надеюсь мы не будем ждать чемпионства ещё 17 лет
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость