Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Режиссер сериала "Улицы разбитых фонарей": о работе костанайских полицейских можно снять блокбастерКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Режиссер сериала "Улицы разбитых фонарей": о работе костанайских полицейских можно снять блокбастер

Режиссер сериала "Улицы разбитых фонарей": о работе костанайских полицейских можно снять блокбастер

Заслуженный артист Российской федерации, режиссер более 50 серий популярного сериала «Улицы разбитых фонарей» впервые ознакомился с работой сотрудников ДВД Костанайской области. Причем знакомство со службой стражей порядка региона наш земляк начал с музея ДВД. Хранитель музея Павел ЩЕДРИН специально для своего товарища организовал экскурсию.

Валерий Александрович уже более 40 лет живет в Петербурге, но себя считает патриотом своей Родины и каждый раз, когда приезжает в Костанай старается узнавать что-то новое о нашем крае. На этот раз заслуженный артист России решил узнать историю правоохранителей региона, ведь в 90-х, когда в качестве актера принял участие в легендарном сериале «Улицы разбитых фонарей», с работой полицейских он знаком не был.

- До съемок в сериале не сталкивался никогда с работой стражей порядка. К сожалению, мне доверяли играть в фильме только потерпевших, а со временем так хотелось вжиться в роль сотрудников милиции! Несмотря на то, что в основу сюжета зачастую ложились вымышленные истории, для реализма сериал снимали в нескольких отделах милиции Петербурга, не прерывая служебные будни местных стражей порядка, - рассказывает В.Захарьев.

Еще более проникся работой правоохранителей Валерий Александрович с 6 сезона знаменитого сериала, когда его пригласили в качестве режиссера нескольких серий. «Будни стражей порядка – это невероятно тяжелый труд и порой неблагодарная работа. Сотрудники правоохранительных органов, искореняя преступность, помогают людям жить лучше».

- Я часто интересовался тогда уже у полицейских «Ребята, вы хоть смотрите сериал? Для вас же снимаем». Они отвечали, что не пропускают ни одной серии и им очень нравится. «Вы показываете нашу работу такой, какая она есть, без прикрас и предвзятого отношения». Ради таких отзывов я и старался работать, они побуждали меня к творческим поискам, - говорит заслуженный артист РФ.

Полицейские были не только самыми преданными поклонниками сериала, но и не редко выступали в роли консультантов, объясняли Захарьеву тонкости своей службы. Таким образом, талантливый режиссер, возглавлявший одну из самых профессиональных съемочных групп в стране, снял более 50 серий. К каждой из серий Валерий Александрович подходил как к отдельному фильму и старался разнообразить будни полицейских позитивными моментами и чем-то креативным и необычным. К примеру, вместо стандартных свидетелей-алкоголиков, прописанных в сценарии, в кадре у режиссера Захарьева могли оказаться скрипачи и другие деятели культуры. Поэтому именно серии, срежиссированные нашим земляком имели наивысший рейтинг у аудитории сериала.

- Сериал «Улицы разбитых фонарей» - уникальный. Мы были первооткрывателями жанра, все сериалы, которые снимаются сейчас про работу полицейских, во многом копируют наше детище. Все же главной задачей съемочной группы было не показать детективные истории, а снискать у жителей уважение к профессии полицейских, - отметил режиссер.

Сейчас Валерий Захарьев собрал в Костанае свою съемочную группу, вместе с которой снимает несколько своеобразных фестивальных новелл. Режиссер надеется, что кто-то из его учеников в будущем снимет сериал и о работе костанайских полицейских. Тем более, материала для сценария как он убедился, предостаточно.

Александр Верстюк, пресс-служба ДВД Костанайской области
Просмотров: 6281
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Shock3k
07.02.2018 в 10:56:06
Не льстите себе,а
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость