Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Участник «Спарты» объяснил «двойку» Гармаша в скандальном финале КВН-2017

Круги по воде продолжают идти. «Двойка» Гармаша в финале «вышки» КВН-2017 до сих пор вызывает массу споров в кавээновских кругах.

«Сборная Коргалжино». Болеем за костанайцев! ​

Казалось бы, ничего не предвещало беды. Финал Высшей Лиги КВН. Александр Васильевич Масляков в отличном настроении. Игроки на взлете. Шутки отличные. На победу претендуют сразу две команды, одна из которых – казахстанская «Спарта». Последний конкурс. Понятно, что наши показали себя ярко. И потому они «в шоколаде». Пусть даже разделив победу с другими.

Но... Член жюри, замечу, редкий посетитель игры, актер Сергей Гармаш поставил «двойку» команде «Радио Свобода» в последнем конкурсе и тем самым отбросил фаворитов игры на второе место. Финал и «двойка» – понятия несовместимые. В телеэфире было заметно, что Масляков очень расстроился. А потому, быстро раздав награды, он ушел со сцены. Более того, в телевизионном эфире обрезали финальное слово жюри. Словно никто и ничего не говорил после такого...

Увы, победа «Спарты» для телезрителей стала скомканной. А жаль. Даже на сочинском фестивале КВН-2018 отразился этот инцидент. Некоторые участники ходили в футболках, на которых был изображен Гармаш с говорящей надписью: «№2».

– На самом деле жюри давали слово, – рассказал Алмаз Нуртаза, участник той игры (команда «Спарта»). – И уже когда в эфире Первого канала повторяли ту самую финальную игру, то слова жюри вмонтировали. А Гармаш сорвался на эмоциях. Ему настолько понравилось наше выступление, что он решил таким образом показать свою разницу в оценках. Мы даже сразу и не поняли сами, почему так вышло. Только когда увидели таблички жюри за свое выступление, сразу обрадовались. А насчет Гармаша... Может, мы его влюбили в себя так сильно и он побоялся, что никто больше не снизит оценку другой команде. И потому решил создать такой контраст. Хотя было бы достаточно и минимальной разницы. В играх КВН зачастую решают, кто победил, десятые доли баллов. Ведь в финал проходят лучшие.

На что готова сборная КВН, в которую вошли костанайцы, чтобы победить на большой сцене?

Об этом и многом другом мы поговорили с руководителем нашей команды Алмазом НУРТАЗА (на снимке в центре), для которого прошлый сезон стал «золотым». Он – участник «Спарты», команды-чемпиона Высшей Лиги-2017.

– Алмаз, кавээнщики в новой команде – не новички. Каждый – уже состоявшийся, но пока на территории Казахстана. Чем будете брать «премьерку»?

– Хорошими шутками! Интересными репризами! Найдем свои образы. Интернациональные команды в этом случае в выгодном положении. Сочетание народной мудрости разных наций – это большой плюс.

– А вы на сцену выйдете?

– Уже нет. Я автор. И в «Спарте» был автором, хотя время от времени выходил «третьим лебедем в пятом ряду». Моя основная роль – придумывать сценарии.

– Бывает так, что даже в Высшей Лиге команды играют гораздо интереснее в первых играх, чем в финальных. Знаете секрет – как не распылиться раньше времени?

– Я считаю, что самые сложные игры – это одна восьмая и полуфинал. Четверть – самая простая игра, это всем кавээнщикам известно. Финал – особая игра. Там может выиграть только тот, кто «порвет зал». Если соперники аплодируют, ты точно красавчик!

Почему нередко выдыхаются? Сложно однозначно ответить. Полуфинал, если ты до него дошел, дает возможность команде поиграть еще пару лет на этой же сцене. Может, поэтому в финале некоторые расслабляются. Мол, мы еще себя покажем. Силы отбирает и «Голосящий КиВиН». Сложно держать марку весь год. «Спарта» это сделала. Так что опыт есть.

– Какие шансы у «Сборной города Коргалжино»?

– Все. Такой команды от Казахстана на московской сцене КВН еще не было. Она особенная.

– Легко ли, сложно ли придумывать новые шутки?

– Сложно. Интернет в этом случае играет плохую роль. Можно запросто потерять шутку. Вышел на какой-нибудь региональной игре КВН, выдал на сцене шутку, ее кто-то из зрителей подхватил, в Интернет выставил как ничью, блогеры подхватывают. И всё – авторство не доказать, номер на будущее развален. Пусть даже из шутки был вырван и распространен лишь кусочек.

Поэтому в Клубе есть правило: написал сценарий приветствия или музыкальный номер, сдал в «АмиК» и подтвердил авторство. Хотя случаются спорные моменты. Поэтому сейчас даже не смогу назвать вам для примера наши заготовки, чтобы не потерять авторство.

– На ваш взгляд, научить шутить можно любого?

– Нет. В человеке должно быть врожденное чувство юмора. Если отсутствует, то никакие актерские и вокальные данные этого не возместят. Самые яркие шутки, которые взрывают зал смехом, зачастую произносят люди с непроницаемыми лицами. В нашей новой команде с этим всё в порядке!

– Удачи в сезоне!

– Спасибо.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Просмотров: 7358
Комментариев: 0
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Мужчина казах, 43 г., познакомится с одинокой женщиной, для создания семьи. Тел. 8-747-197-15-60. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость