Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанаю подарили свои голоса солисты Большого театра и МариинкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанаю подарили свои голоса солисты Большого театра и Мариинки

Костанаю подарили свои голоса солисты Большого театра и Мариинки

Очень жаль, что в зале областной филармонии не было аншлага.

Удивительно, что его не было. Сопрано, тенор и бас — классическое трехголосье. Сольно, в дуэтах и трио российские артисты дарили своё, подчеркну, высокое искусство костанайскому зрителю. С единственным концертом к нам приехали народный артист РФ, ведущий солист Большого театра и Метрополитен-опера Олег Кулько, солистка Большого театра Мария Горелова и солист Мариинского театра, уроженец Костаная, Артем Василевич.

- Для нас очень важно, с какими ощущениями и с какими глазами выйдет зритель из зала после нашего концерта. - отметил перед началом Олег Кулько. - Подготовленные зрители — это хорошо, но когда открываешь оперное искусство для новичков, получаешь особое удовольствие.

В зале, пусть и не полном, собрались не только представители старшего поколения. Были и молодые лица. Забегая вперед, отмечу, что после концерта глаза горели и у тех, и у других. Артисты продемонстрировали очень высокий уровень живого классического исполнения. У некоторых зрителей, что называется, рты открывались... А потому овации и крики «браво» были вполне закономерны.

Концерт посвятили известному оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, кстати, с которым когда-то Олег Кулько поделил первое место на престижном конкурсе оперного пения. Портрет Хворостовского на протяжении всего концерта был по обе стороны от сцены. В программе же звучали и арии из опер Чайковского, Римского-Корсакова, шедевры мировой классики, романсы, а также песни времен войны и советских лет.

Подробнее об этом читайте в ближайших выпусках «КН».

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1579
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Потерялась кошка черно-белого окраса, на мордочке черное пятно в виде маски, в районе Центрального рынка (верхняя оптовка). Тел. 8-771-430-76-34. 
* Пропал кот осенью 2017 г. в п. Аманкарагай Аулиекольского р-на, белый с серыми пятнами и большими желтыми глазами. У кого он, позвоните, пожалуйста. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость