Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Областной киновидеофонд может разнообразить досуг костанайской детворы этим летомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Областной киновидеофонд может разнообразить досуг костанайской детворы этим летом

Областной киновидеофонд может разнообразить досуг костанайской детворы этим летом

Сюда вы можете привести коллектив школьников посмотреть советские мультики бесплатно. Такое путешествие, особенно для сельчан, может стать на каникулах настоящим событием.

Почему Фёдор дядя? Детвора из костанайской школы №11 задавала этот вопрос во время просмотра мультфильма «Трое из Простоквашино». Советские мультики для них в диковинку.

В день просмотра у Махи был день рождения. Он в блестящем колпаке угощает ребят конфетами. На самом деле именинника зовут Мухамадсодик Мухамадсабур. В школе его называют Маха, дома – Одик. Ему оба имени нравятся. Мухамадсодик сейчас ходит в школьный летний лагерь. В этом кинозале он уже не первый раз. Смотрели сказку о семи богатырях, «Мойдодыра», теперь вот «Простоквашино».

– Я не очень мультфильмы люблю, – признается мальчишка. – Лучше какой-нибудь жесткий фильм! Раньше любил «Том и Джерри», «Ну, погоди!» Сейчас младшая сестра смотрит «Свинку Пеппу», мне не нравится.

Маха говорит, если выбирать, то ему нравятся старые мультфильмы. Черно-белые, красиво нарисованные. От них не оторваться. Методист КГУ «Центр по сохранению и использованию киновидео­фонда» Бахыт Неталиева говорит, что у многих детей такая реакция на советскую анимацию.

В этом году киновидео­фонду 80 лет. В его подсобках хранятся ленты с фильмами, которые в свое время колесили по всей области. Сейчас кинотехник Валентин Басов оцифровывает пленки, чтобы показать их детям. Иногда и в школы выезжают: в фонде хранится много документальных хроник. Но в летнее время отдают предпочтение мультфильмам. И уже не первый год.

Фонд работает только с заявками – сюда нельзя прийти в любое время, нужно позвонить по телефону 8(7142) 56-01-29 и договориться. Сотрудники говорят, что всегда рады откликнуться на просьбу. Так что, может, своих ребят привезут сюда и сельские школы – зал, правда, небольшой. Зато мультфильмы настоящие.

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1247
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость