Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Ты была моей песней" Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Ты была моей песней"

В Костанайском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Ты была моей песней"

Зал Костанайского драматического театра имени Ильяса Омарова был полон.

Постановке режиссёра Алии Баймухановой зрители восхищенно аплодировали стоя. Театралы пришли насладиться спектаклем и погрузиться в жизнь композитора Шамши Калдаякова, песни которого распевал весь народ. «Король казахского вальса» - так называли его современники. За свою жизнь Шамши Калдаяков написал множество песен, которые исполняли популярные певцы Казахской ССР. 

В основу сюжета пьесы легла драматическо-любовная история, которая произошла с композитором в молодости. Отвергнутый любимой девушкой, он тяжело переживает смерть матери. В этот момент в жизни композитора появляется цыганка Изольда, которая влюбляется в молодого музыканта и зовет его собой в табор. Шамши отказывается. Он не может покинуть родные края, оставить свой народ. Пьеса «Ты была моей песней» рассказывает о безответной любви, о страданиях композитора и о дожде, которому радуется простой народ. Ведь дождь олицетворяет жизнь, так же как песни Шамши Калдаякова.

Режиссер Алия Баймуханова хотела показать зрителю каким был знаменитый композитор — скромным и добрым патриотом своего народа. Спектакль был пронизан музыкой Калдаякова, со сцены звучали его самые известные песни.

На премьере присутствовала народный акын Казахстана, костанайский поэт-импровизатор Асия Беркенова. После завершения спектакля Асия поблагодарила режиссера, актёров и рассказала о своем знакомстве с Шамши Калдаяковым. Асия Беркенова провела рядом с легендой три дня: они встретились на одном из республиканских айтысов, Шамши входил в состав жюри.

-Мне посчастливилось лично познакомиться с этим легендарным композитором! — говорила со сцены Асия Беркенова.


Кымбат ШАЙКЕМЕЛОВА
фото автора

Просмотров: 1193
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость