Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не простой, а типичный
17.10.2012 11:11

Сейчас любого знакомого легче найти в социальной сети. Даже шутки уже не передают в телефонных разговорах. Зачем? Ведь для этого есть Интернет.

А теперь огромную популярность завоевывает новое веяние соцсетей - «паблики». Попросту говоря – публичные страницы, посвященные той или иной тематике. Такая страница есть и у нас. «Типичный Костанай» – на сегодняшний день «паблик», который больше всего «лайкают» сетевые костанайцы. «Типичный» в том смысле, что отражает те моменты, которые присущи именно нашему городу. Мнения о сообществе у костанайцев самые противоречивые. Кого-то коробят «приколы» на грани фола, кто-то, наоборот, с упоением читает о близких ему проблемах, преломленных через призму юмора. В любом случае факт остается фактом: на «Типичный Костанай» подписано почти 8 тысяч человек. И это меньше чем за год, который исполнится сообществу в декабре.

Создатель «паблика» Андрей Башков - костанаец, переехавший в Челябинск, но по-прежнему принимающий участие в жизни родного города.

- Мне захотелось оставаться в курсе событий, происходящих в Костанае. Общаться с людьми, которые живут там, - объяснил Андрей. - Мне кажется, наш успех объясняется очень просто – людям понятны и интересны шутки о политике, проблемах города, ежедневных городских мелочах. Тем более что посвящены они не какой-то далекой Москве, а родному Костанаю. И хотя наши участники шутят с удовольствием, но все равно любят свой город. Так показал  опрос, который мы проводили. 80% из 100% ответили именно так. А обидные шутки вроде «На горе стоит сарай – это город Костанай» уже давно стали неактуальны.

Участники «паблика» - люди  активные. Каждый из них вносит что-то новое, свое в сообщество «типичных костанайцев», юморит по любому поводу, рассказывает о том, что его трогает. Вот она, сила Интернета – контент формирует не создатель, а простые участники.

Хотя оборотная сторона у этой медальки есть. Тут в затылке поневоле почешешь: неужели «типичный костанаец» действительно такой, каким его можно представить, читая лишь интернетные приколы? Отпускающий шутки в категории «ниже пояса», выражающийся столь «изысканно», что дамам  лучше бы сразу оглохнуть и  ослепнуть. Впрочем, обойдемся без занудства. Ведь в «пабликах» можно встретить действительно смешные шутки и веселых, интересных людей. И если самому смотреть на все с долей юмора, то «типично-костанайские шутки» будут выглядеть просто  гротеском с несколько скабрезным оттенком. Принимать или не принимать такие шутки, считать их «череЗчур» или, наоборот, читать с удовольствием - выбор каждого. Главное - относитесь к жизни легче и больше улыбайтесь. Хотя бы таким шуткам о Костанае:

 - У меня день рождения в марте! А у меня в ЦУМе…

 - В Костанае можно встретить одного и того же человека десять раз в день. Причем в разных частях города.


Фото   
Видео   
Просмотров: 3746
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость