Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области подвели предварительные итоги освоения бюджетных средств за 2013 год
13.01.2014 14:38
На аппаратном совещании с участием акима Костанайской области Нуралы Садуакасова были подведены предварительные итоги освоения бюджетных средств за 2013 год.
Поставлена и задача качественного и своевременного исполнения бюджета на 2014 год. По доходам все цифры превышают 100-процентный рубеж. План по доходам без учёта трансфертов — 101,5 %. По сравнению с 2012 годом доходы увеличились на 15,4 млрд тенге, республиканский бюджет исполнен на 100,8% - перевыполнение на 0,7 млрд тенге, план местного бюджета перевыполнен на 1,3 млрд тенге — 102,7% к плану. Города и районы так же выполнили планы, кроме Наурзумского района — здесь недополучено 7,9 млн тенге.
По расходам план бюджета области за 2013 год исполнен на 99,6% - это выше, чем в среднем по республике (99,2 %). До 100% не дотянули по объективным и субъективным причинам. Ответственность за срыв договоров лежит на поставщиках — их субъективные нарушения оцениваются в 168,9 млн тенге. Здесь деньги управлений: образования, энергетики и ЖКХ, предпринимательства и индустриально-инновационного развития. Но наиболее низкий процент освоения бюджетных средств допустило управление сельского хозяйства — 98,7% или 147 млн тенге. Среди отстающих по освоению средств районов - Аулиекольский (98,2%) и Жангельдинский (98,5%).
Как избежать «субъективных причин» в 2014 году? В Бюджетный кодекс внесены некоторые изменения — они в силе с 1 января. Кроме того, Парламент одобрил проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок». Здесь всем ещё предстоит хорошо разобраться, так как есть новшества в рамках формирования ЕЭП (единое экономическое пространство).
Особенно важно, что единый организатор госзакупок всё-таки будет: на республиканском уровне - с 1 января 2014 года, на местном — с 1 января 2015 года. Данная тема ещё ждёт фактических материалов, анализа, но на единого организатора многие сегодня возлагают надежды. Улучшить работу с бюджетными средствами должны и администраторы программ.
Аким области Нуралы Садуакасов так же затронул текущие проблемы. Например, речь шла о тарифах. С нового года монополисты подняли стоимость основных услуг. Самое большое беспокойство у руководителей области вызывает цена услуг единого газового оператора - «КазТрансГаз Аймак». Область не намерена соглашаться на условия, о «которых не договаривались». В настоящее время договор о поставках газа подписан, но цена не согласована.

 

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1503
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость