Татьяна КИМ: «Откровенные наряды меня не пугали…»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Татьяна КИМ: «Откровенные наряды меня не пугали…»

Татьяна КИМ: «Откровенные наряды меня не пугали…»

2.   »
  4.   »
  5. Экономика
Нашумевший в республике музпроект «Х-Фактор» не оставил равнодушными и костанайцев. Оно и понятно: в тройку самых голосистых вошла наша Татьяна Ким.

А здесь Татьяна на сцене джазового фестиваля.

Сегодня она в Астане, предложения посыпались на неё дождем. Но благодаря «паутине» Татьяна стала первым гостем нашей странички в этом году.
– Таня, твои семь нот были заложены с первой колыбельной?
– Музыка ворвалась в мою жизнь ещё в детстве. Всегда была меломаном, любила, чтобы вокруг что-нибудь наигрывало. Семья у меня музыкальная, хотя родители и не работают в сфере культуры. У нас дома постоянно пели, танцевали, устраивали представления кукольного театра. Так я привыкла к насыщенной творческой жизни.
– Первое выступление запомнилось?
– Во втором классе на Наурыз в школе мы представляли корейскую диаспору. Пела народную песню «Ариран». Правда, на середине забыла слова… Ушла со сцены как помидор. А первое серьезное выступление было на фестивале «Жас канат». Спела легендарную композицию «My heart will go on» Селин Дион. Именно там распробовала вкус сцены.
– Почему в итоге выбрала джаз?
– Сейчас точно могу определить: джаз – это музыка, которая дает настроение жить, творить и действовать! Я работала с кокшетауским бэндом. Однажды мы поехали на джазовый фестиваль в Петропавловск, где я познакомилась с Александром Евсюковым, услышала лучший бэнд Казахстана. Выбор был предрешен. Джаз – это живая музыка! В ней все происходит так, как в жизни. Нет ограничений или строгих канонов. Всё по-настоящему, чисто и открыто, от и для души.
– Однако ты решилась на участие в форматном конкурсе «Х-Фактор»?
– Попала туда случайно, без стремления победить. Вообще, все в этой жизни я делаю спонтанно. Друзья участвовали, вот и уговорили. Раньше, когда выходила на сцену, никогда не задумывалась ни о чем, а здесь было постоянное нагнетание, «борьба за деньги и славу». Плюс ко всему продюсеры устраивали нам «шоковую терапию». На одном из этапов отбора вместо предложенного списка песен продюсер нам в последний момент сказал, что мы будем тянуть карточки с тремя разными песнями. До этого мы сами выбирали из 25 вариантов. Но мне повезло, я вытянула песню, которую хотела петь, – «Run to you» группы «Roxette».
– А лиричную композицию «Сен» Динары Султан ты выбрала? На форумах пишут, что это твое лучшее выступление на конкурсе.
– Мой наставник Нагима Искалиева всегда предлагала отличные песни. Сложность была в том, что на подготовку номеров отводилась неделя. Хотя большинство песен «лепили» за пару дней. Что касается «Сен» – раз так считают, то, возможно, это правда.

– Вместе с этим у тебя было и несколько секси-номеров… Легко даются такие контрасты?
– Сцена – это другой мир, артист – часть его. Откровенные наряды меня не пугали. Самое важное для меня – удобство. В «Мулен Руж» нелегко было петь в корсете. Когда я танцевала, костяшки впивались в живот, а в этот момент еще и пела. Поэтому переживала, приходилось работать над дыханием дополнительно.

– На кого равняешься в мире музыки?
– Кумиров себе не создаю, наверное, уже выросла из этого возраста. Но музыкантов, которые вдохновляют, множество: Элла Фицджеральд, Мадонна, Майкл Джексон, Шаде, Нино Катамадзе, Игорь Бутман.
– Следишь за музыкальными новинками?
– Музыка сама находит меня. Иногда «подсаживаюсь» на старые хиты. Из последних произведений советую послушать Lorde «Royals». Вообще я уже шесть лет живу без телевизора. Поэтому новинки слышу по радио, в Интернете.
– Когда услышим твои новые песни?
– В планах – поработать над авторскими песнями. А вот съемка клипа… Я не очень стремлюсь попасть в медийную сферу, как это ни парадоксально. Но надеюсь, с костанайцами услышимся скоро!
Просмотров: 4967