Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Камень от души!
20.02.2014 04:50
Заказы, которые костанайцы получали через всемирную паутину, дружно подорожали. Придется доплачивать. Впрочем, с помощью специалистов мы подскажем одну возможность сэкономить при выборе подарков.
Сеть
Началось все с того, что посредники, торговавшие одеждой и обувью с самых популярных иностранных сайтов (Taobao, AliExpress), на следующий день после обвала национальной валюты дружно приостановили свою работу. Единицы успели получить свои заказы по прежним расценкам, большинству не повезло — заказы хоть и были оплачены до 11 февраля, а посредники умыли руки: мол, до точки Б деньги дойти не успели, посему доплачивайте.
За потребителей обидно - едва костанайцы освоили интернет-шоппинг, как тут же проблемы. Не нужно объяснять, почему люди стали активно осваивать именно это направление. Во-первых, выбор товаров во сто крат шире, во-вторых, цены куда доступнее (впрочем, это теперь в прошлом).
Не обошла волна подорожания и костанайских мастеров хенд-мэйда, ведь абсолютное большинство деталей к будущим моделям приобретается посредством Сети. Это может означать одно - украшения ручной работы отныне будут менее доступными.
Однако выход всегда есть. Мастера хенд-мэйда Светлана и Елена Тихановские открывают нашим читателям некоторые секреты на тему «Как недорого купить приличный подарок».
Фурнитура
Студии Тихановских «Фламинго» уже семь лет. Именно здесь мастера подбирают фурнитуру для своих будущих украшений. Товар попадает на прилавок из России, Китая, Европы. Цены исключительно розничные, потому что весь товар, можно сказать, штучный. Впереди планеты всей - фурнитура из Китая. Здесь представлен широкий ассортимент и цены самые либеральные. Фурнитура из Тайваня - дороже, поэтому закупают ее только по заказу.
Интерес к подаркам ручной работы не только не гаснет, но и набирает популярность, считает Светлана.
- Полагаю, девальвация не обошла вас стороной?
- Конечно, закупали мы товар по одному курсу доллара, а теперь будем по другому. Соответственно, без повышения конечной стоимости не обойдется...
Удивительно, но факт: за букетами из конфет, милыми открытками и украшениями сегодня приходят и мужчины. Светлана готова разбить стереотипы: молодые люди - частые гости в отделе и потому, что они... тоже любят делать подарки своими руками. Здесь они закупают фурнитуру, а украшения делают дома. Любимая побрякушка наших мужчин - индейский оберег «Ловец снов». И просто, и интересно!
Украшения
По словам Светланы Тихановской, 14 февраля невероятно популярны были букеты из... киндеров! Стоимость их - от 3000 тенге, в зависимости от того, сколько затрачено сладкого материала. Не удивляйтесь: здесь можно найти и торт из «памперсов». Его, конечно, не скушаешь, но подарок может весьма пригодиться в будущем.

Торт из памперсов - веселый и нужный подарок.

Хенд-мэйд - хорошо, а наличие вкуса для этого занятия - вообще прекрасно. Светлана отмечает, что как раз последнего многим и не хватает. Но проблемы бывают не только с этим. Большие вопросы возникают и по необходимым материалам. Например, ассортимент тех же конфет, отмечает Светлана, ограничен - ведь не из любых карамелек может получиться живописный букет.
Особо популярны нынче натуральные камни. Если раньше украшения из них носили в основном зрелые женщины, то сейчас их полюбила и молодежь. Все такой же модной остается бирюза. Кроме нее - агат и яшма. Тем, кто не любит эти камни в их природном виде, сообщаем: сегодня они подвергаются технике колорирования, цвет может быть самый разный.
По словам Светланы Тихановской, сейчас очень модны украшения из среза агата (кабошоны). Покупаете камешек и идете к ювелиру, а тот уже сделает ему достойную оправу из драгметалла по вашему заказу. И здесь уже - полет фантазии на любой вкус и кошелек. Но все же главное - это эксклюзивность подарка. Кстати, в Костанае, по словам Светланы, достойные мастера ювелирного дела есть, дело встанет только за выбором.
Конечно, такой подарок может оказаться дороговат. Как альтернатива - бусы и браслеты из камней. Оформленные (то есть готовые) бусины из натуральных камней продают нитками. Их стоимость различна. Но какой бы она ни была, разница в пару тысяч с готовыми украшениями на прилавках магазинов вам гарантирована.
P.S. Костанайцам не следует забывать, что от заказанных подарков, которых в готовом виде не было в наличии, и мастер взялся за их исполнение, отказаться не получится.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1556
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, в любом районе города (мужчина, работаю, оплату гарантирую). Тел.: 8-777-178-63-02, 8-778-389-46-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость