Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Удалять тромб легких за 20 минут научились врачи "совминовской" больницы в АлматыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Удалять тромб легких за 20 минут научились врачи "совминовской" больницы в Алматы

Удалять тромб легких за 20 минут научились врачи "совминовской" больницы в Алматы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика
Тромб легких удалили пациенту, который находился в критическом состоянии, врачи больницы Управления делами Президента в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчине в возрасте 28 лет угрожала сердечно-легочная недостаточность, поскольку тромб легких продвинулся из артерии в ноге и закупорил кровеносную систему дыхательных органов. Врачи провели операцию с использованием специального прибора - эндоскопа. Аппарат был введен в тело пациента через сосуды и позволил обойтись без больших разрезов.

С помощью эндоскопа врачи смогли добраться до места закупорки и растворить образование с помощью лекарства. Отмечается, что пациент, которому удалили тромб легких, во время операции находился в сознании. "У пациента начались проблемы с дыханием, состояние ухудшалось. Появилось явление кровохарканья. Он обратился к нам. Во время исследования было выявлено, что у него есть нарушение кровоснабжения", - рассказал врач. Как сообщил замглавврача больницы Управления делами Президента Данияр Амангалиев, теперь медики могут проводить лечение тромба легких за 20 минут. Отметим, методы проведения малотравматичных операций в клинике внедрил хирург Нуртас Казыбаев еще в 1996 году.

По словам Амангалиева, такие операции проводятся только в экстренных случаях. "В группе риска в основном люди, страдающие варикозным расширением вен нижних конечностей и люди, у которых нарушено состояние крови", - сказал врач. По его словам, такая операция может проводиться по государственному заказу.

По словам консультанта больницы Управления делами Президента Ахметжана Сугралиева, сколько таких операций может потребоваться казахстанцам - неизвестно. Но он отметил, что если опираться на данные по статистике таких случаев в США, тромб легких может угрожать до тридцати тысячам казахстанцев ежегодно. По словам Сугралиева, заболевание характеризуется травмами сосудов, легочной гипертензией. Во многих случаях отмечается высокая летальность.



Фото   
Видео   
Просмотров: 2088
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость